Плановый геноцид


Решение о начале репрессий по отношению к практикующим Фалуньгун было принято 7 июня 1999 года на проведённом Цзян Цзэминем «Заседании политического бюро коммунистической партии Китая». Но его участники не знали, как подавить, сломить, уничтожить 100 млн. человек по всей стране. И тогда они приняли решение — провести эксперимент.

Для испытания были выбраны: — Город Цзинань, столица провинции Шаньдун, в котором должна была пройти проверку методика подавления Фалуньгун в крупных городах; — Город Вэйфан – стал полигоном для городов среднего размера; — И нефтяная компания «Цилу» китайской нефтяной корпорации химической промышленности в провинции Шаньдун — для больших фирм.

Ответственным за этот экспериментальный геноцид был назначен член политбюро и секретарь компартии Китая провинции Шаньдун У Гуаньчжэн. 10 июня он проводит заседание партийного комитета провинции Шаньдун. На заседании так же присутствовали руководители, отвечающие за политическую и общественную систему безопасности всех трёх выбранных для эксперимента полигонов.

На заседании У Гуаньчжэн представил детальный план, включая выбор времени, отчеты, общую и определенную политику, методы и формы, которые будут использоваться в преследовании Фалуньгун, а также тех, кто примет в нём участие. В тот же день речь У Гуаньчжэна разослали в качестве секретного официального документа партийного комитета провинции Шаньдун, в каждое партийное отделение партийных и правительственных организаций города Цзинань, города Вэйфан, нефтяной компании «Цилу» и в определенные экспериментальные участки в провинции Шаньдун.

У Гуаньчжэн заставил всех ответственных лиц задействованных районов провести секретные встречи сразу после их возвращения на места. Он сформулировал методы, которые должны быть использованы, и передал их Цзян Цзэминю для письменных замечаний. В то же время ,он издал приказ о том, что информация должна быть передана всем участникам.

В результате коммунистическая партия, профсоюз, комсомол и служба общественной безопасности были вовлечены в механизм репрессий. От каждого практикующего Фалуньгун требовали отказа от практики, угрожали исключением из партии и комсомола, увольнением, и тем, что пострадают и их родственники. Каждый участок практики подвергся преследованию полиции. Людей, занимающихся упражнениями Фалуньгун в парках и на площадках для занятий разгоняли, обливая водой, забирали их магнитофоны с музыкой для упражнений. Информация о происходящем не могла распространяться за пределы экспериментальных участков — за каждым практикующим следили. Образовалась угрожающая и гнетущая атмосфера.

У Гуаньчжэн взял на себя командование провинциальным партийным комитетом. Те, кто отвечал за преследование Фалуньгун от каждой области, отчитывались ему ежедневно по телефону или приезжали в Цзинань, чтобы доложить лично. У Гуаньчжэн издал приказ, разрешающий задерживать практикующих на их рабочих местах, беспокоить друзей и их детей и даже избивать их супругов и родителей.

И всё же через месяц эксперимент потерпел полную неудачу — Фалуньгун существовал в нефтехимической компании «Цилу», в городе Вэйфан, в городе Цзинань, и везде в провинции Шаньдун.

Тогда У Гуаньчжэн составил ложное сообщение центральному партийному комитету и Цзян Цзэминю об успешном завершении эксперимента. Вследствие чего, 20 июля Цзян издал приказ арестовывать всех, кто не отказывается от практики и ликвидировать все пункты практики Фалуньгун по всей стране, заявив, что Фалуньгун будет уничтожен в течение трех месяцев. По истечении этого срока Цзян устроил празднование «уничтожения Фалуньгун в Пекине» с участием чиновников из городов Цзинань, Вэйфан, и компании «Цилу».

Так У Гуаньчжэн продвинулся в должности от секретаря партийного комитета провинции Шаньдун до секретаря комиссии дисциплинарной инспекции.

Число практикующих, убитых в провинции Шаньдун превышает число убитых в других областях. Число практикующих, заключённых в Шаньдунских тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях самое большое в стране.

С начала репрессий минуло 10 лет. Число практикующих в Китае не только не сократилось, но даже возросло. Кроме того, Фалуньгун обрёл мировую известность и последователей в 114 странах. Коммунисты просто не знали или не приняли во внимание тот факт, что за всю историю человечества, репрессии против духовной веры, какими бы жестокими и долгими они не были, никогда не завершались успехом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Через неделю после тайфуна "Моракот". Фото
  • Распад самой крупной террористической организации близок
  • Китайская медицина о старении
  • Быть или не быть в России малой авиации? ВИДЕО
  • Более 600 детей отравились выбросами завода на северо-западе Китая. Завод продолжает работать


  • Top