21-летняя апеллянтка подверглась изнасилованию в «Черной тюрьме»


Пекин: Подательница апелляции центральному правительству была заключена под стражу в «Черную тюрьму» в Пекине, где подверглась изнасилованию. Власти пытаются скрыть этот факт, не допускают потерпевшую и свидетеля к даче интервью, а также блокируют новости об этом в сети Интернете .
«Черные тюрьмы» являются незаконными, неофициальными заведениями, созданными провинциальными властями для задержания апеллянтов, которые из разных уголков страны сьезжаются в Пекин. Они едут в столицу с последней надеждой подать апелляции центральным властям о нарушениях их прав на местах. Они обращаются к пекинским властям в том случае, если их обращения были проигнорированы местными властями.
11 августа 21-летия подательница апелляции, Ли Жуйжуй, была изнасилована охранником «Черной тюрьмы» в Пекине. Китайские государственные средства массовой информации, в том числе Синьхуа и Южный еженедельник, сообщили, что подозреваемый сдался полиции .
Потерпевшая и свидетель по делу, Пэн Гуанфа, были отправлены обратно в свою родную провинцию. Пэн дал свидетельские показания Пекинской полиции, которые составили 17 печатных страниц. Затем, после суточного задержания, его отправили обратно в родной город.
Потерпевшую Ли Жуйжуй тоже отправили домой. На неоднократные телефонные звонки ее семьи в полицию они так и не получили ответа. Семья Ли рассказала Радио Свободная Азия, что их заставили отправить Ли в психиатрическую больницу, и подписать заявление, что Ли больше не поедет апеллировать в Пекин.
Правозащитник из Пекина Лю Дэцзюнь открыл в Gmail форум по делу Ли, надеясь довести его до более широкой аудитории. «Поскольку Ли Жуйжуй и свидетель Пэн Гуанфа были отправлены домой до того, как подозреваемый сдался, ни потерпевшая, ни свидетель его не опознали. Полиция не может считать его преступником.
Даже если он и является преступником, то распространение новостей по этому делу, прежде чем этот факт подтвердится, является незаконным «.
«Поскольку сотрудники полиции сообщили об инциденте, это доказывает, что изнасилование действительно было, и это произошло в месте, где граждане подвергаются незаконному заключению», — сказал Лю. «После этого инцидента, в целях поддержания стабильности, главная цель властей заключалась в том, чтобы отправить обоих, свидетеля и потерпевшую домой. Так что лозунг «стабильность превыше всего» является проблемой, он превалирует над правосудием и над законом «.
Дело по изнасилованию Ли продолжает привлекать внимание граждан и апеллянтов, однако сообщения о нем в интернет-объявлениях на китайском были удалены. Южный Еженедельник в провинции Гуандун провел собственное расследование и разместил сообщение об этом на своем веб-сайте, но впоследствии его также удалили. Лю говорит, что в форум, созданный в Gmail, больше нет доступа, и что теперь нужно использовать прокси-сервер.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Экономист»: Во время антикитайских движений в других странах, китайская компартия всегда хранит молчание
  • Плановый геноцид
  • Китай. Через неделю после тайфуна "Моракот". Фото
  • Распад самой крупной террористической организации близок
  • Китайская медицина о старении


  • Top