В Жуковском сегодня продолжаются тренировочные полеты


Фото:  NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСтолкновение двух истребителей, которое произошло накануне, не повлияет на работу Международного авиационно-космического салона. Между тем, как стало известно сегодня, в его программу будут внесены некоторые изменения, Пилотажная группа «Русские витязи» не будет участвовать в авиасалоне МАКС-2009.

МАКС-2009 откроется минутой молчания. Собравшиеся почтут память погибшего командира пилотажной группы «Русские витязи» Игоря Ткаченко. Накануне во время репетиции воздушного шоу, которое должно быть показано на авиасалоне, его Су-27 столкнулся с другим истребителем. Один самолет рассыпался в воздухе, второй упал прямо на трехэтажный кирпичный дом в садоводческом товариществе «Сосны» Раменского района. По словам очевидцев, при ударе кирпичи здания разлетелись на сотни метров, выбивая стекла соседних домов. На месте самого коттеджа теперь котлован. По счастливой случайности, люди, которые находились в доме, услышали рев падающего самолета и успели выбежать на улицу. Однако в результате пожара пострадали несколько человек, сейчас они доставлены в больницы. Между тем, трагедия в небе над Жуковским не скажется на летной программе международного авиасалона. Об этом в эфире телеканала «Вести» заявил гендиректор выставки Владимир Борисов.

Против изменений в программе показательных полетов выступил и почетный президент авиасалона Магомед Толбоев. На долю российских военных пилотов придется почти половина всей летной программы – это и одиночные полеты и выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Соколы России». «Русские витязи», единственные в мире, кто выполняет фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях, на этот раз в небо подниматься не будут.

МАКС-2009 откроется завтра в подмосковном Жуковском.

Около трех тысяч человек будет обеспечивать безопасность посетителей авиасалона МАКС. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве замминистра внутренних дел Николай Овчинников. Ссылаясь на опыт прошлого года, он отметил, что на мероприятие ожидается до 700 тысяч зрителей.

Овчинников добавил, что отдельно будет обеспечиваться безопасность транспорта. На авиасалоне ожидают до 30 тысяч автомашин, около пятидесяти рейсов электропоездов в день.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Возобновлено производство Nissan и Toyota Петербургскими заводами
  • Результат празднования Дня города Екатеринбурга — 847 кубометров мусора
  • Совершено покушение на ректора Новосибирского медицинского университета
  • Мощный взрыв у здания ГУВД в Назрани повлек за собой гибель людей и пожар здания
  • Погибли 6 и ранено 8 человек в результате аварии на Саяно-Шущенской ГЭС


  • Top