Администрация Обамы готова к компромиссам


Министр здравоохранения и социальных услуг Кэтлин Себелиус подвергла острой критике противников реформы здравоохранения, подготовленной администрацией президента Обамы.

Выступая в воскресной телепрограмме на канале АВС, она заявила, что оппоненты прибегают к тактике запугивания с целью утопить реформу, необходимость в которой очевидна. В частности, г-жа Себелиус категорически опровергла утверждения, будто правительство намерено учредить некие «комиссии смерти», призванные решать вопрос о прекращении врачебной помощи престарелым.

Вместе с тем министр сообщила, что поскольку предлагаемые консультации для престарелых и членов их семей вызывают такую острую реакция, это предложение будет, по всей видимости, изъято из окончательного варианта проекта реформы.

Себелиус объявила еще об одном отступлении от первоначального замысла, указав, что администрация готова пойти на компромисс в создании государственной системы медицинского страхования. Республиканские критики такой системы утверждают, что она вытеснит с рынка частные страховые фирмы и предлагают создать независимые страховые кооперативы для обеспечения медобслуживанием 50 миллионов американцев, не имеющих сейчас страховки. По словам министра, эта идея заслуживает серьезного внимания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на свадьбе в Кувейте, унесший жизни 43 человек, устроила бывшая жена жениха
  • В Пакистане убит лидер военизированной группировки мусульман-суннитов
  • Пропавший Arctic Sea нашли окончательно. Экипаж не находился под вооруженным контролем
  • Выход из кризиса наметился в экономике Японии
  • На мексиканской таможне большие кадровые перемены


  • Top