Итоги чемпионата мира по бадминтону 2009


В Индии завершился личный чемпионат мира по бадминтону-2009. Четыре из пяти золотых медалей мирового первенства завоевали бадминтонисты Китая. Только в смешанной парной категории гегемонию спортсменов Поднебесной смогли нарушить датчане.

В мужской одиночной категории чемпионом мира стал лидер последних лет Дань Линь, у женщин титул завоевала Лань Лу. В мужской парной категории золото у Юнь Цай/Хайфэн Фу, в женской паре у Явэнь Чжан/Тинтин Чжао. И, наконец, в миксте триумф праздновали Томас Лейборн/Камилла Риттер Жуль.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «В мужской одиночке Дань Линь подтвердил, что сегодня он — безоговорочный лидер. Его атакующему, мощному бадминтону сейчас мало кто может что-то противопоставить, даже такой мастер как Цзинь Чень, хотя он, безусловно, боролся.

Лань Лу, переигравшая серебряного призера Олимпиады в Пекине Синфан Се, на мой взгляд, открывает нам новую плеяду китайских бадминтонисток. Се, будучи прекрасной спортсменкой, демонстрирует все-таки женский бадминтон — в котором преобладают полусмешики и срезки.

У Лу же чисто мужской стиль игры с мощным завершающим ударом, которым она прекрасно пользуется. И все очки, которые завоевала Се, были получены ею, когда Лу рисковала и ошибалась.

Безоговорочно выиграли и датчане у постоянных лидеров последнего времени Видианто/Натсир из Индонезии. Особенно отмечу здесь Камиллу Риттер Жуль, которая отлично помогла своему партнеру, жестко перекрыв сетку.

Соперникам ничего не оставалось, как выкидывать волан назад, где его прекрасно атаковал Томас Лейборн. Среди китайских женских пар выиграли сиявшиеся ниже Чжан и Чжао.

В третьем гейме они, безусловно, доминировали, и хотя их соперницы пытались как-то переломить игру, сбить темп, использовать затяжки, но это пользы им не принесло.

И украшением финала стала игра в мужской паре между бадминтонистами Китая и Кореи. Это был самый настоящий, полноценный бой за золото двух абсолютно равных соперников. Сегодня в корейском дуэте интереснее смотрелся Ли, который брал на себя инициативу, вел игру, атаковал. По сравнению со вчерашним днем он словно поменялся местами с Чжуном, тянувшим на себе полуфинал.

Вообще скажу, что все четыре бадминтониста работали в финале на пределе своих возможностей, они показали максимально скоростной, интересный бадминтон. Не удивительно по такой игре, что третий гейм закончился со счетом, близким к предельному 28:26. В концовке чуть-чуть стабильнее были китайцы, они и выиграли.

Вообще на этом чемпионате мира можно было ясно увидеть текущую тенденцию к омоложению сборных. Думаю, и нам следует идти по этому пути, привлекая к главной команде страны более широкий круг игроков, давая шансы спортсменам проявить себя. Сейчас, на старте олимпийского четырехлетия особенно необходима нам длинная скамейка в сборной».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Динара Сафина проиграла финал турнира в Цинциннати. Фото
  • Ольга Каниськина выиграла второе российское "золото" в Берлине
  • Киев: рекордный прыжок с парашютом взялись установить женщины
  • Кубок мира по художественной гимнастике проходит в Киеве
  • Аршавин признан самым эффективным игроком английской премьер-лиги


  • Top