Медведев уволил главу МВД Ингушетии после теракта в Назрани, который «можно было предотвратить»


Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева в связи с терактом в Назрани в понедельник у здания ГУВД и РОВД, в результате которого, по последним данным, 20 человек погибли и более 130 получили ранения.

В столице Ингушетии взорвано Городское управление внутренних дел. Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty ImagesВ столице Ингушетии взорвано Городское управление внутренних дел. Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty Images
«Сегодня я принял решение отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии, провести служебное расследование. А министр внутренних дел России должен представить мне конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава Министерства внутренних дел Ингушетии», — цитирует «Интерфакс» заявление Медведева на совещании в Астрахани в понедельник.

Медведев высказал мнение, что теракт в Назрани можно было предотвратить, а произошедшее свидетельствует, в том числе, о плохой работе правоохранительных органов в Ингушетии. «Я полагаю, что это не только следствие проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики», — сказал глава государства, характеризуя теракт в Назрани.

Ранее в понедельник замминистра внутренних дел Ингушетии Зяудин Даурбеков заявил, что МВД республики знало заранее о готовящемся крупном теракте, но не смогло его предотвратить. «В субботу была информация о готовящемся теракте с использованием желтой автомашины «Газель», — заявил Даурбеков. По его словам, «работа по поиску и задержанию этой машины проводилась». Когда «Газель» протаранила ворота здания ГУВД,сотрудники милиции открыли по машине огонь, но остановить террориста не смогли, рассказал Даурбеков.

Напомним, полковник милиции Руслан Мейриев был назначен и.о. министра внутренних дел Ингушетии в конце ноября 2008 года, а в начале 2009 года избавлен от этой приставки. Ранее он работал в органах внутренних дел в Нижневартовске. До Мейриева МВД республики возглавлял генерал-майор Муса Медов, которого в Ингушетии критиковали едва ли не больше экс-президента Мурата Зязикова. Несмотря на это, в декабре прошлого года указом президента РФ Медов был назначен главным инспектором МВД РФ.

В бытность Мейриева на посту главы МВД Ингушетии из республики почти ежедневно поступали сообщения об обстрелах и подрывах официальных лиц — от сотрудников правоохранительных органов до президента республик Юнус Бека Евкурова, на днях вернувшегося к непосредственному управлению республикой после покушения на него в Назрани.

Источник: Newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор мировых событий прошедшей недели. ВИДЕО
  • Ходорковский не будет просить о помиловании: "Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо"
  • Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до восьми человек. До 80 - числятся пропавшими без вести
  • В Жуковском сегодня продолжаются тренировочные полеты
  • Возобновлено производство Nissan и Toyota Петербургскими заводами


  • Top