Единороги как волшебные учителя


Привлекаемые чистотой, согласно легенде, единороги особенно привлечены к девственницам. Они предпочитают оставаться рядом с девственницами и мирно засыпают в их присутствии. Девственница с единорогом, Доменико Цампьери. Фото: wikimedia commonsПривлекаемые чистотой, согласно легенде, единороги особенно привлечены к девственницам. Они предпочитают оставаться рядом с девственницами и мирно засыпают в их присутствии. Девственница с единорогом, Доменико Цампьери. Фото: wikimedia commonsВо все времена единороги занимали воображение людей. У наших современников интерес к единорогу возрос через роман «Последний единорог», написанный Питером С. Биглом. Роман был издан в 1968 году и по последним подсчётам, доступен на 20 языках. Он был увековечен на большом экране в 1982 году, в мультипликационном фильме с таким же названием, поставленный Артуром Ранкином-младшим.

В одной сцене ясно вспоминается атмосфера затихшего ожидания, которая окутала аудиторию. В этой сцене последнему спасённому, свободному единорогу дают миссию спасти других представителей его вида, которые находятся в плену у злого Красного быка.

В итоге все заканчивается хорошо. Триумф добра над злом, которого изящный белый единорог сумел добиться, служит напоминанием о все более редко встречающейся добродетели.

В его миссии великолепному существу терять было нечего. Он либо преодолел бы свои страхи и принял возложенную на него ответственность, либо также был бы захвачен в плен. Тем самым для других единорогов, была бы утрачена возможность быть освобожденными.

Любовь единорога к свободе и его желание освободить порабощенных друзей единорогов сталкиваются с трудностями. Вынужденный преодолевать все виды препятствий и трудностей, но питаемый благородством и самоотверженностью в достижении своей высокой цели, единорог проявляет сверхъестественные способности.

Бескомпромиссное решение среди бесчисленных опасностей

Время от времени, обстоятельства выглядят весьма безнадежными для Последнего единорога. Даже несмотря на то, что он должен принять человеческую форму, которая будет защищать его от Красного быка, почти заставляя его потерять ощущение миссии, он продвигается по избранному пути.

Несмотря на то, что он окружен всеми видами новых человеческих событий и болезненных эмоций, страдания, страх, и особенно устрашающее понимание смертности — эти препятствия не могут отвратить единорога от его миссии: восстановить статус его подвергнутого опасности рода. Неудивительно, что в конце фильма, изящное существо загоняет Красного быка в океан. С храбростью и самоотверженностью, единорог ведет своих друзей к свободе.

Символ добра

Единорог воплощает все, что становится все более и более редким с течением времени: стремление жить для большей пользы, самоотверженное бескорыстие по отношению к другим и совершение добра для них, и обязательство следовать праведному пути до конца. Критическое решение, стоящее перед каждым: принять вызов для внутреннего роста, который связан с преодолением эго, и быть готовым и желать преодолеть все виды трудностей.

Единорог изображается как уединенное существо, и всегда проживает в волшебном лесу. Он лелеет и охраняет флору и фауну. Легенды говорят, что те леса имеют бесконечную весеннюю среду, и растения и животные, как предполагают, там самые большие и более красивые, чем в любом другом лесу. Это могло бы быть аналогией для рассмотрения нами, людьми. Человек, который всегда добр, милосерден и имеет хорошие намерения, имеет потенциал, стать катализатором для гармонии и сотрудничества в его среде.

Человек находится вечном в стремлении

Предания о единороге описывают его как чрезвычайно застенчивое существо, люди нашли бы единорога интригующим и начали бы охотиться на него. Но оно покажет себя только тем, кто верит легенде или имеет исключительно чистое сердце. Девственницы — фавориты единорога, они особенно любимы ими.

Волшебный рог

Единорог имеет белый, солнечный рог, приблизительно в половину метра длиной. Рог должен содержать волшебные качества. Животное, как говорят, борется с драконами, излечивает раненых, возрождает людей из мертвых, или нейтрализует отравленный напиток. Европа не единственное место, где были отмечены легенды о единороге; Китай и Персия, нынешний Иран, имеют подобные предания. В Китае он считается одним из волшебных животных, наряду с черепахой и фениксом, вестником важных новостей.

От лошади к единорогу — миф или эзотерика?

Книга Дианы Купер «Чудо единорога» подчеркивает божественное в этих животных — уподобляет их белым лошадям, которые поднялись в Небесные царства. Постоянное возвращение лошадей на Землю, их перевоплощение, служит напоминанием для них, чтобы усвоить уроки здесь, пока они не станут белыми лошадьми и смогут подняться в пламенном свете. Купер описывает много встреч с единорогами и ее взаимодействия с ними. Она видит миссию единорогов в помощи людям, в поощрении людей держаться своих целей и заботиться об интересах других.

Многие могут подумать, что это вздор, нечто из области фантастики. Но возможно есть некоторые, кто будет привлечён и очарован волшебством. Что если, как это было для Последнего единорога, каждому человеку предназначена определенная задача, которую надо выполнить в этой жизни? Некоторые осознают это быстрее, чем другие. Следовательно, когда человек не оставляет себе достаточно времени, чтобы подумать в течение повседневной суеты, и чувство пролетающих мимо дней становится всё быстрее, то это означает, что пора сделать паузу и обдумать свои цели.

Так что, держите ваши глаза открытыми, даже, несмотря на то, что единорог может и не встретиться на вашем путь сразу же. Но возможно вашим глазам откроются вещи, которые раньше оставались скрытыми.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мертвое море - претендент на одно из семи чудес света
  • Этическое ведение бизнеса привлекает, несмотря на кризис
  • В детских садах США устанавливают видеонаблюдение
  • Администрация Обамы готова к компромиссам
  • Пожар на свадьбе в Кувейте, унесший жизни 43 человек, устроила бывшая жена жениха


  • Top