Опасное для жизни «упрямство»


. Около информационного стенда возле главного вокзала В Гамбурге (Германия)  последователи Фалуньгун  раздают информационные материалы о преследовании своих единомышленников в Китае. Фото: Александер ХАРМЛЕ / The Epoch Times. Около информационного стенда возле главного вокзала В Гамбурге (Германия) последователи Фалуньгун раздают информационные материалы о преследовании своих единомышленников в Китае. Фото: Александер ХАРМЛЕ / The Epoch TimesЧжунба Ван – невысокий мужчина с круглым лицом. Он говорит спокойно и уверенно,голос его звучит тихо «С тех пор, как я практикую Фалуньгун, у меня не только прошли боли в спине – я впервые ощутил покой . Раньше мой характер был эмоциональный и вспыльчивый».

Он сидит свободно, без напряжения , скрестив руки. Это положение не меняется и тогда, когда разговор заходит о судьбе его матери, хотя он не показывает внутреннего переживания, но ему требуется больше времени, чтобы ответить на этот вопрос.

В 2001 году, теперь уже 38-летний, он приехал из миллионного города Яньтай, китайской провинции Шаньдун в Германию и работает сейчас поваром в китайской закусочной, в Гамбурге. До 18 лет он жил у матери, «в типичном одноэтажном китайском ряде домов: с улицы заходишь во двор, и со двора во все комнаты». Так он вспоминает дом, который сейчас опустошен китайской полицией.

Сегодня Ван очень благодарен своей матери, Чуньсян Тан за воспитание. Она не только строгая, но и самоотверженная женщина, которая всегда поддерживала его и его брата в их решениях; это качество в Китае не общепринято в обусловленном конфуцианством мышлении родителей . Так как планирование жизни детей зачастую решается родителями.

Ван удивляется, вспоминая, как его мать выносила продолжающуюся до двух часов ругань своей свекрови. «Моя мать знала, что её свекровь была такой, потому, что была перегружена воспитанием своих десятрых детей. Одним их них был мой умерший отец» — говорит он.

Новая волна преследований Фалуньгун – «наши звонки в управление остаются без ответа»

Он не знает, где его мать сейчас находится. Есть показания свидетелей, которые покинули свои дома из-за новой волны преследований Фалуньгун – из опасения за свою жизнь. Шесть дней назад в этом регионе были арестованы трое последователей Фалуньгун. Их местонахождение также неизвестно.

Уже 10 лет Фалуньгун преследуется в коммунистическом Китае. До костей коррумпированной коммунистической партии с её преступлениями, последователи Фалуньгун слишком честны и слишком хороши – говорит Ван.

От полиции в Лайчжоу ничего не узнать: «уже с субботы наши звонки в управление остаются без ответа». Это касается звонков из-за границы от незнакомых людей, как, например, из Германии, — говорит Ван. Полицейские боятся сказать по телефону что-то, что им будет стоить головы.

Местная полиция арестовала Чуньсян Тан 31 июля в обеденное время. На рынке, в городе Синьчен, на китайском побережье, в 25 километрах на север от Лайчжоу, она распостраняла информационные материалы о Фалуньгун. Она делала это с 2004 года, когда начала практиковать Фалуньгун. Вскоре после её ареста полиция обыскала дом Чуньсян и забрала все материалы Фалуньгун.

Когда она отказалась подписывать заявление об отказе от практики – отказе от веры в Фалуньгун и его принципов, и в промежутках между допросами ,очевидно, еще выполняла упражнения Фалуньгун, её, как «особо упрямую» передали органам безопасности города Лайчжоу. Обращения жителей, которые требовали освободить незаконно арестованную 63-летнюю пенсионерку, остались безрезультатными. «Если арест не приводит к успеху, полицейские, чтобы добиться подписи, применяют различные виды пыток» — рассказывает Ван.

На вопрос, беспокоится ли он о своей матери, Чжунба Ван отвечает: «спокойное сердце побеждает тысячи беспокойств». У него также нет ненависти к полицейским или коммунистической партии Китая, хотя китайская полиция находится под одной крышей с мафией – он многократно испытал это на себе, будучи щеф-поваром в Яньтай. Но полицейские тоже обмануты настоящим преступником – коммунистической партией, говорит Ван, в Китае есть одна поговорка: «Кто причиняет зло другим, убивает себя самого».

. Марко Будов, советник по связям с общественностью Amnesty International по поводу преследования Фалуньгун: «У Фалуньгун речь идет о духовности. Каждый имеет право на свою веру. Непостижимо происходящее извлечение органов. Это неакцептабельно. Донорство - o.k., но насильственное извлечение органов у живых людей – это большой грех. В Китае должны произойти перемены, также и со стороны нашей политики, но возможно, молчат, чтобы не повредить торговым отношениям».. Марко Будов, советник по связям с общественностью Amnesty International по поводу преследования Фалуньгун: «У Фалуньгун речь идет о духовности. Каждый имеет право на свою веру. Непостижимо происходящее извлечение органов. Это неакцептабельно. Донорство — o.k., но насильственное извлечение органов у живых людей – это большой грех. В Китае должны произойти перемены, также и со стороны нашей политики, но возможно, молчат, чтобы не повредить торговым отношениям».

Тина Розе и Янина Люманн, две школьницы подписывают петицию, чтобы спасти людей в Китае и «освободить их» - как они сказали. Фото: The Epoch TimesТина Розе и Янина Люманн, две школьницы подписывают петицию, чтобы спасти людей в Китае и «освободить их» — как они сказали. Фото: The Epoch Times Ин Цзин – последовательница Фалуньгун из Гамбурга, многие её знакомые в Китае многократно были арестованы, одна из них убита, другая находится в исправительно-трудовом лагере. « Китай распространяет ложь о Фалуньгун в другие страны. И здесь подвергаешься преследованию. Год назад закончился срок действия паспорта моей матери. Она обратилась в китайское консульство в Гамбурге. Два месяца спустя нам сказали, что мы практикуем Фалуньгун, поэтому она не получит паспорта. «Вы можете ждать, пока не почернеете». Думаю, это нельзя назвать нормальным поведением правительственного учереждения. Если вырос в Китае, совсем не знаешь, что тобой манипулируют. Только когда я приехала в Германию, десять лет назад, я узнала из СМИ, что в действительности происходит в Китае. The Epoch TimesИн Цзин – последовательница Фалуньгун из Гамбурга, многие её знакомые в Китае многократно были арестованы, одна из них убита, другая находится в исправительно-трудовом лагере. « Китай распространяет ложь о Фалуньгун в другие страны. И здесь подвергаешься преследованию. Год назад закончился срок действия паспорта моей матери. Она обратилась в китайское консульство в Гамбурге. Два месяца спустя нам сказали, что мы практикуем Фалуньгун, поэтому она не получит паспорта. «Вы можете ждать, пока не почернеете». Думаю, это нельзя назвать нормальным поведением правительственного учереждения. Если вырос в Китае, совсем не знаешь, что тобой манипулируют. Только когда я приехала в Германию, десять лет назад, я узнала из СМИ, что в действительности происходит в Китае. The Epoch Times

Версия на немецком: http://www.epochtimes.de/articles/2009/08/06/476546.html

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: военное искусство
  • 52-летняя китаянка протащила 6 автомобилей, привязав их к своей косе. Фото
  • Китай: Пандам грозит полное вымирание
  • 21-летняя апеллянтка подверглась изнасилованию в «Черной тюрьме»
  • «Экономист»: Во время антикитайских движений в других странах, китайская компартия всегда хранит молчание


  • Top