Количество жертв теракта в Назрани возросло до 20 человек, 138 получили ранения


В столице Ингушетии городе Назрани в понедельник утром взорвано здание, где размещаются ГУВД и РОВД. По последним данным МЧС РФ, в результате взрыва 20 человек погибли, 138 получили ранения, среди них есть дети.
Мощная бомба взорвалась в Назрани в 9:06 по московскому времени, сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Начиненная взрывчаткой автомашина «Газель», в которой находился террорист-смертник, протаранила ворота ГУВД, въехала во двор, где шло построение сотрудников милиции, после чего прогремел взрыв.
С осуждением теракта к вечеру понедельника выступили США, Евросоюз, ряд западных стран и организаций. По разным данным, мощность взрыва составила от полутонны в тротиловом эквиваленте, один из членов следственной бригады.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев со ссылкой на экспертов указал поздно вечером, что «мощность взрывного устройства, находившегося в машине террориста-смертника, была эквивалентна где-то 400 кг в тротиловом эквиваленте».
Во дворе здания ГУВД образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5-2 метра. За первым взрывом последовали новые — стали взрываться боеприпасы в оружейных комнатах.
В результате теракта пострадало множество мирных жителей. В числе раненых 11 детей. Из-за нехватки мест из отделения хирургии и травматологии республиканской клинической больницы в срочном порядке стали вывозить больных, которые находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы освободить места для поступающих раненых.

Также были повреждены окрестные жилые многоэтажки, в домах в радиусе 500 метров выбило окна, обрушились балконы. Уничтожено около 30 машин.

В связи с гибелью людей в республике объявлен трехдневный траур. 17, 18 и 19 августа в республике отменены все праздничные и торжественные мероприятия. Власти обещают выплатить семьям погибших по 100 тыс. рублей, а раненым — по 50 тыс.

В ингушской Республиканской клинической больнице сообщили, что из 45 остающихся в медучреждении раненых четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. Трое пострадавших были вывезены в военный госпиталь во Владикавказе, 14 отправлены в больницы Ростова-на-Дону. Девять раненых на самолете МЧС России были переправлены в Москву.

В связи с терактом в Назрани президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии и провести служебное расследование.

По материалам: NEWSru.com Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев уволил главу МВД Ингушетии после теракта в Назрани, который "можно было предотвратить"
  • Обзор мировых событий прошедшей недели. ВИДЕО
  • Ходорковский не будет просить о помиловании: "Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо"
  • Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до восьми человек. До 80 - числятся пропавшими без вести
  • В Жуковском сегодня продолжаются тренировочные полеты


  • Top