Массовый забег «Стук сердца — Балтии»


Президенты Эстонии, Латвии и Литвы — Тоомас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс и Даля Грибаускайте — призвали жителей своих стран принять участие в массовом забеге «Стук сердца — Балтии». Забег начнется 22 августа в Таллинне и Вильнюсе, а завершится 23 августа в Риге.
Как уже сообщали местные СМИ Балтии 22 августа в Таллинне и Вильнюсе по инициативе лидеров стран начнётся пробег по маршруту длиной в 671 километр.
Главы государств призывают жителей своих стран «оторваться от работы и повседневных забот и присоединиться к забегу балтийского единства». Маршрут поделен на участки по одному километру. Таким образом, каждый житель Балтии может пробежать свою часть эстафеты на выбранном участке.
«Сила единства трех народов помогла миру нас услышать, она осталась в памяти как уникальное свидетельство балтийской песенной революции», — заявил президент Латвии Валдис Затлерс.
«Мы призываем людей отложить свои дела, выйти из домов и принять участие в пробеге — из уважения к истории, ради долга перед будущим и из любви к своей земле», — заявили организаторы забега.
Напомним, что 23 августа 1989 года более миллиона жителей стран Балтии, взявшись за руки, создали живую цепь, которая соединила столицы Латвии, Литвы и Эстонии, таким образом проявив единство народов Балтии в своём стремлении к свободе и независимости. Участники акции потребовали признать факт существования секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа и вернуть их странам независимость.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Гарри сдал экзамен на пилота со второй попытки
  • Американский танец живота завоёвывает Тайвань
  • Единороги как волшебные учителя
  • Мертвое море - претендент на одно из семи чудес света
  • Этическое ведение бизнеса привлекает, несмотря на кризис


  • Top