Главу отделения Сбербанка заподозрили в хищении 100 миллионов долларов


Руководитель одного из отделений Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России, подозревается в хищении более 109 миллионов долларов и 52 миллионов евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замначальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Алексея Шишко.

По словам Шишко, преступная группа состояла из руководителя одного из отделений Сбербанка России, сотрудников службы экономической безопасности банка и их пособников. Как подозревают в ДЭБ МВД РФ, группа организовала незаконное получение и последующее хищение крупных денежных средств.

В Сбербанке данную информацию «Ленте.Ру» пока не прокомментировали.

Шишко добавил, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Других подробностей Шишко не сообщил, отметив, что расследование по данному делу продолжается.

В прошлом году правоохранительные органы расследовали уголовное дело о выдаче в конце 2006 года — начале 2007 года сотрудниками Люблинского и Стромынского отделений Сбербанка кредитов по фиктивным документам на сумму свыше пяти миллиардов рублей. В рамках данного дела были задержаны бывшая управляющая Люблинским отделением Сбербанка Москвы Ольга Гладникова, а также сотрудники Сбербанка Фатима Лохова и Владислав Валиев.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобороны РФ: арестованы 8 захватчиков Arctic Sea - граждане Латвии, Эстонии и России
  • Дезинформация СМИ о поисках Artic Sea была намеренной
  • Четыре человека получили ранения в результате взрыва в дагестанском Кизилюрте
  • У России есть шанс избежать второй волны промышленного спада
  • Авиакомпании получат дополнительное госфинансирование


  • Top