Сверхдешевый автомобиль General Motors будет стоить 4000 долларов


Концерн General Motors подтвердил свое намерение по разработке и началу производства сверхдешевого компактного автомобиля, который составит конкуренцию микролитражке Tata Nano и будет стоить около четырех тысяч долларов. Об этом сообщает издание The Wall Street Jounal со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента GM по международным операциям Ника Рейлли.

Продажи автомобиля Tata Nano, считающегося самой дешевой машиной в мире, начались в Индии летом текущего года. На местом рынке эта микролитражка в базовой комплектации стоит 140 тысяч рупий (2880 долларов США), тогда как автомобиль в топовом оснащении обойдется в 185 тысяч рупий (3800 долларов). Отметим, что стартовая цена на модель Nano оказалась на 40 тысяч рупий больше, чем в компании планировали изначально.

Как отметил Рейлли, в GM не намерены делать свой доступный автомобиль таким же дешевым, как Nano. «Мы не намерены настолько снижать цену, поскольку это будет действительно особенная машина для особенного рынка, на котором действуют особые экологические нормы и другие требования, отличные от существующих в США или Бразилии. Мы все же будем выпускать сверхдешевые модели, однако пока не знаем где они станут выпускаться и продаваться. Самый вероятный вариант для обоих случаев — это Азия», — заявил Рейлли.

По некоторым данным, такая машина может выпускаться на индийском заводе GM в городе Талегаон, с конвейера которого, как ожидается, уже в начале следующего года сойдет некий компактный автомобиль концерна, пока носящий кодовое имя M300.

Как сообщалось ранее, свои сверхдешевые машины также готовят концерн Fiat (выпуск начнется в Индии в 2012 году) и альянс Renault-Nissan.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американца обвинили в краже данных о 130 миллионах банковских карт
  • Афганистан: президентская гонка вышла на финишную прямую
  • Скончался бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун
  • Правозащитники говорят о грубейшем нарушении международного права и принципов ведения следствия в Белоруссии
  • Концерт Мадонны в Варшаве вызвал протесты. ВИДЕО


  • Top