Целую неделю жили на газоне возле администрации бастующие рабочие на юго-западе Китая


Бастующие рабочие целую неделю жили на газоне возле здания местной администрации. Фото: RFAБастующие рабочие целую неделю жили на газоне возле здания местной администрации. Фото: RFA

Бастующие рабочие целую неделю жили на газоне возле здания местной администрации. Фото: RFAБастующие рабочие целую неделю жили на газоне возле здания местной администрации. Фото: RFA

Китай. Несколько сот рабочих завода Ханькан в уезде Лунчуань провинции Юньнань в течение целой недели практически жили напротив здания местных властей, выражая протест против реорганизации завода и ожидая ответ чиновников. 17 августа полиция их разогнала. Ответа по поводу своих требований они так и не получили.

В начале прошлой недели около 500 рабочих этого завода пришли к местным чиновникам и выразили несогласие с реорганизацией завода, в результате которой они лишатся различных выплат, дотаций и социальных гарантий. Чиновники пообещали дать ответ в течение 5-ти дней, а также прислали полицейских, которые оцепили здание администрации и не позволяли рабочим приближаться к нему, сообщает радио «Свободная Азия».

Тогда около 200 рабочих на газонах недалеко от администрации сделали навесы из полиэтилена и решили не уходить до тех пор, пока им не дадут ответ.

Так прошла целая неделя. Ответа от властей рабочие так и не дождались. Однако утром 17 августа прибыла большая группа полицейских, которая разогнала их.

Корреспондент радио по телефону связался с представителем администрации уезда, который подтвердил, что около 100 рабочих под навесами жили возле здания администрации целую неделю. Однако когда корреспондент спросил, разогнала ли их в понедельник полиция, чиновник ответил, что ничего об этом не знает.

Далее корреспондент связался с одним из сотрудников администрации завода, который сказал, что в настоящее время власти прислали на завод рабочую группу для разрешения ситуации. На вопрос о том, бастуют ли сейчас рабочие, и в чём собственно заключается проблема, сотрудник сказал, что об этом он не может рассказывать.

Как сообщили сами рабочие завода, в течение недели забастовки на них оказывали давление с разных сторон. Администрация завода сообщила, что те, кто 3 дня не выходит на работу, будут уволены. Некоторых из них вызывали в полицейский участок, где их запугивали и угрожали, склоняя к прекращению забастовки, а также заставляли выдать так называемых «основных зачинщиков, которые стоят за всем этим». В свою очередь власти неоднократно связывались с родственниками и сотрудниками бастующих, заставляя их уговорить рабочих прекратить забастовку.

Ни одно местное СМИ ничего не сообщило об этом инциденте.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собака усыновила поросенка на китайской ферме
  • В китайской «черной тюрьме» изнасилована 21-летняя девушка. ВИДЕО
  • Опасное для жизни «упрямство»
  • Китайские иероглифы: военное искусство
  • 52-летняя китаянка протащила 6 автомобилей, привязав их к своей косе. Фото


  • Top