В Ставрополье прошел семинар под названием «Будущее без коммунизма»


Фото: Елена Любимова/Великая ЭпохаФото: Елена Любимова/Великая Эпоха

Фото: Елена Любимова/Великая ЭпохаФото: Елена Любимова/Великая Эпоха

8 декабря на Ставрополье в конференц-зале Делового центра  города Пятигорска впервые прошел семинар под названием «Будущее без коммунизма».

Организаторами семинара были представители газеты «Великая эпоха» в Ставропольском крае.

В зале, оформленном плакатами и стендами, раскрывающими правду  о преступлениях коммунизма в нашей стране и во всем мире, собрались люди, желающие обсудить эту тему.

Особое внимание было уделено специальному  выпуску газеты «Великая эпоха», вышедшему в свет в мае месяце 2004г.

Весь номер, под названием  «Девять комментариев о коммунистической партии», целиком посвящен теме раскрытия злобной сути компартии Китая. И на этом примере – коммунизма — как явления зла 20-го века,  во всем мире.

Гости семинара ознакомились с газетой,  с целью  ее создания, с задачами, которые стоят перед сотрудниками газеты. Затем их вниманию были предложены и зачитаны доклады на следующие темы: «Краткая история создания и функционирования Гулага», «О правах человека в Китае», «Состояние экологии в мире, в связи с катастрофическим ее состоянием в Китае».

Представители школы физического и духовного самосовершенствования на КМВ «Фалуньгун» рассказали о жестоких репрессиях  последователей этой школы в Китае, и постоянных попытках навязывания своего мнения и давления на правительства других стран, где имеются такие школы, осуществляемого правительством Китая.

Приглашенный на семинар В.В. Тищенко, сын политического  репрессированного, добавил к докладу о Гулаге шокирующие исторические факты расстрелов на перронах вокзалов людей, не поместившихся в эшелоны , при отправке в трудовые лагеря. В.В.Тищенко выразил свое мнение о том, что советская уравниловка развратила людей.

Большинство из них разучились работать, самостоятельно, творчески  мыслить, что и явилось основной причиной развала коммунистической системы, как в Советском союзе, так и в странах Западной Европы, и впоследствии  тяжелого вхождения нашего народа в рыночную экономику.  

Он понимает, что коммунизм – это страшная идеология, которая  исковеркала души людей, и необходимо требовать от правительства  и президента осуждения  и запрета компартии в нашей стране.

Следующим выступающим был М.А. Колбасов – известный на Ставрополье поэт и писатель, режиссер и кинооператор. Он говорил о «разломленной» надвое психологии людей, когда через стену одного и того же дома соседствуют два музея: репрессированному коммунистическим режимом нашему земляку и Ленину.

Однажды,  снимая на видеокамеру горящую степь, (в последние годы  жечь и поля и степь  стало нормой), он обратил внимание на то, что выгорали до основания только злаковые (ценные кормовые растения), а злостные сорняки оставались почти нетронутыми.

И  его пронзила мысль: вот так  в огне коммунизма погибли лучшие из лучших наших соотечественников, оставшихся же в  живых, коммунистическая идеология сломала, заставив прозябать в страхе и покорности. М.А. Колбасов прочитав «Девять комментариев о компартии»,  сказал, что они  произвела на него очень сильное впечатление. 

С сообщением о репрессиях в отношении казаков, о потере традиционной национальной культуры  казачества, выступил  Ю.С. Чуреков, представитель старинного казачьего рода в бывшей станице Горячеводской (ныне пос. Горячеводск).

Это одна из многих тысяч трагических страниц революционной истории нашего государства, когда людей изгоняли, как ненужный скот, из их родовых станиц, домов и вывозили в Казахстан, оставив  в голой степи на выживание или на смерть.

В результате такой бесчеловечной политики, люди утратили   свои культурные корни, и сегодня все приходится создавать и восстанавливать по крупинкам.

В 6-ом комментарии из «Девяти комментариев о коммунистической партии»   говорится: «Уничтожение духовного начала является еще более разрушительным, и его последствия длятся еще дольше, нежели при одном лишь физическом уничтожении».

С самого начала перестройки в России и до сегодняшнего дня  Терские казаки  прилагают все усилия для  восстановления утраченного, возрождая культуру, воспитывая в своих детях уважение к  старшим, к своему роду, восстанавливая  в памяти подвиги  предков.

В заключении семинара было озвучено выступление  Горана  Линдбледа, члена шведского Парламента  на форуме « Более пристальный взгляд на Китай» в августе прошлого года.

В нем приведены факты из прошлого и настоящего о разрушительной роли коммунизма. Г. Линдблед выразил свое мнение о необходимости создания при ООН комитета по расследованию и осуждению преступлений коммунизма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семинар «Мир без коммунизма» в Израиле
  • Нужна ли мумия агента германского Кайзера на священной Красной площади столицы России?
  • В день памяти жертв голодомора в центре Киева прошло торжественное шествие в поддержку 5.8 миллионов человек вышедших из компартий разных стран
  • В эти дни во многих городах мира прошли мероприятия в поддержку почти шести миллионов человек вышедших из коммунистических организаций. (часть 1)
  • В Иерусалиме прошел митинг в поддержку вышедших из коммунистической партии Китая


  • Top