Воздушный бой. Этап Кубка России


В Клину (Московская область) завершился этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой». Турнир являлся последним отборочным этапом перед чемпионатом России, который пройдет 21-23 августа также в Клину. По положению о чемпионате России к нему допускаются пилоты, одержавшие не менее семи побед в текущем сезоне. Особое значение турнира, возможность отобраться на главный внутрироссийский старт года, привлекло на кордодром в Клину 33 экипажа не только из Москвы и Московской области, но и из Тульской, Нижегородской, Саратовской областей.

Первое место на турнире неожиданно для многих завоевал юниорский экипаж в составе Трифонов Андрей — Серафимов Алексей («АСК МАИ», Москва), второе место у Сергеева Алексея — Петрушенко Константина («Оптиум-классик» Москва), на третьем — Шалаев Александр — Яковлев Евгений (Алексин).

В командном зачете первенствовали авиамоделисты Москвы — золото у команды АСК МАИ, на втором месте спортсмены из Алексина (Тульская область), на третьем — команда «Интеграл» (г. Химки, Московская область).

В юношеском зачете места распределились следующим образом: 1.Трифонов Андрей («АСК МАИ» Москва), 2.Гареев Раиль («Интеграл» г.Химки), 3.Евдокимов Сергей (Алексин).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Я поздравляю своих одноклубников из АСК МАИ с командной победой на достаточно сложном турнире. Отмечу и третье место «Интеграла» — не так часто команда, составленная целиком из юниоров, одерживает победу на взрослом этапе Кубка России. Конечно, мне приятно, что еще один юниор — мой сын Андрей Трифонов — одержал здесь свою первую большую победу, выиграв очные бои с обоими призерами турнира. Хотя для достижения стабильных серьезных результатов нужна еще очень большая работа. Вообще соревнования в Клину показали хороший потенциал наших юных спортсменов. Очень качественно отлетали юноши и из Алексина, и из Нижнего Новгорода. Теперь наши юниоры должны будут пробовать проявить себя на чемпионате России.

Особенно хотелось бы отметить качество проведения соревнований. Очень важно, чтобы ответственный отборочный турнир проходил четко, не отвлекая спортсменов от борьбы, и в Клину мы увидели это благодаря прекрасной работе организаторов во главе с Алексеем Елькиным».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спартакиада - столичный прием
  • Российские баскетболисты потерпели поражение в Софии
  • Президент поздравил российских гребцов
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День второй
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День первый (часть 2)


  • Top