Кандидат в мэры Нью-Йорка миллиардер Блумберг идет в народ


Парад проходил по 6-й авеню и на нем присутствовали кандидаты, баллотирующиеся на пост мэра. Фото: Вэнь Чжун /Великая ЭпохаПарад проходил по 6-й авеню и на нем присутствовали кандидаты, баллотирующиеся на пост мэра. Фото: Вэнь Чжун /Великая ЭпохаКонкуренция за голоса латиноамериканцев усилилась, после того как действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поразил всех участников парада в честь дня доминиканцев в воскресенье.

Спустя полчаса после того как кандидат в мэры Уильям (Билл) Томпсон поговорил со своим электоратом, выстроившимся в линию по 6-й авеню, Блумберг выступил с речью для прессы, а затем спустился и смешался с толпой.

Действуя в рамках своей избирательной кампании, мэр присоединился к нью-йоркской организации доминиканских чиновников (NYDO) и прошел по 6-й авеню вместе с другими доминиканцами.

Опрос, проведенный университетом Квиннипиак 28 июля, показал, что Томпсон разделяет лидерство с Блумбергом в гонке за пост мэра. Согласно опросу баланс сил распределился 47% к 37% для Блумберга среди жителей Нью-Йорка.

Опрос также продемонстрировал, что наибольший успех Томпсон имеет у чернокожих избирателей с преимуществом 56 к 30 %. Борьба протекает в тесной зависимости от выбора избирателей-демократов: 45 к 42 % для Томпсона, но Блумберг сохранил голоса республиканцев с преимуществом 70 к 14%.

«Сейчас есть небольшая интрига в предвыборной гонке, поскольку Билл Томпсон имеет некоторое преимущество перед мэром Майклом Блумбергом, — сказал Морис Кэролл, директор института социологических следований университета Квиннипиак. — Томпсон сейчас ближе к успеху, чем прошлый демократ Фернандо Феррер, на этом же этапе в 2005, когда он проиграл 19%».

Реформа метро

Как часть своей предвыборной кампании, 3 августа Блумберг предложил некоторые изменения в обслуживании метрополитена. «Я хочу сформировать новый дух сотрудничества с MTA», — сказал Блумберг, хотя он не в состоянии осуществить это самостоятельно, поскольку он контролирует только четыре из семнадцати голосов в Транспортном Управлении Метрополитена (MTA).

Блумберг предложил создать новую экспресс-службу для линии F метрополитена, финансировать паромное сообщение между Вильямсбургом и Гринпоинтом. Добавить специальную полосу движения на скоростной автомагистрали Gowanus, позволяющей вернуть троллейбусные маршруты к району Red Hook и другим районам, имеющим низкий уровень обслуживания. А также расширить маршрут движения поезда V-train, который ограничивается Манхэттэном до территории Кони-Айленда, проведя его через участок линии F метрополитена, согласно информации в Kings Courier.

«Как минимум, на это стоит посмотреть, и MTA уже рассматривает этот проект», — сказал Джин Россиянов относительно программы «Straphangers» в NY Daily News report. Однако он добавил к словам Блумберга ложку дегтя, сказав: «Это только предвыборные обещания. Вы не можете пока сказать большего».

Другое обещание, которое дал Блумберг — бесплатный проезд на автобусе через весь город, по типу маршрута движения M50, что облегчит и удешевит подобные рейсы для пассажиров.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конгрессмены США предлагают ужесточить законы, регулирующие работу малой авиации
  • Швейцария сократит на треть численность своей армии
  • Обнародованы имена российских дайверов, пропавших без вести на Красном море в Египте
  • Установлена личность одного из ограбивших лондонский ювелирный магазин
  • В результате взрыва в Кабуле погибли семь человек


  • Top