Пропавшие на Красном море российские драйверы, найдены, все живы


Трое российских дайверов, пропавших 17 августа во время погружения в Красном море в Египте, обнаружены живыми 18 августа, сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире. Еще один из пропавших дайверов был найден раньше, до берега он доплыл самостоятельно.

Пропавшие туристы были в составе группы из шести человек. После погружения на борт лодки вернулись только двое. Обстоятельства происшествия выясняются.

По словам представителей российского посольства, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Пока не сообщается, на каком расстоянии от берега спасатели обнаружили Анну Филиппенко, Дмитрия Смердова и Сергея Ларионова. Четвертый дайвер — Виталий Иванов — ранее сам добрался до пляжа одной из туристических деревень курорта Марса-Алям, однако он ничего не знал о судьбе других туристов.

Поиски российских туристов были начаты утром 17 августа. Трое москвичей и один житель Подмосковья не вернулись на борт яхты после погружения. На протяжении шести часов организаторы экскурсии искали дайверов собственными силами, а потом обратились за помощью к властям.

Поиски велись до заката солнца, а утром во вторник операцию возобновили. В спасательной операции была использована техника Министерства обороны Египта.

По материалам: Регнум.Ру Лента.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немецкий суд отклонил жалобу отдыхающего на большие волны
  • Из Германии в Польшу будет ходить трамвай
  • Кандидат в мэры Нью-Йорка миллиардер Блумберг идет в народ
  • Конгрессмены США предлагают ужесточить законы, регулирующие работу малой авиации
  • Швейцария сократит на треть численность своей армии


  • Top