В Чечне начался боксёрский турнир имени Кадырова


Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Международный турнир мемориал А.Х. Кадырова стартовал 19 августа, в Грозном в спорткомплексе «Олимпийский», сообщает Федерация бокса России. В турнире принимают участие более 100 спортсменов из 11 стран, в том числе: Украины, Латвии, Китая, Кубы, Азербайджана, Турции, Гамбии и др. Боксеры Чеченской Республики выступят отдельной сборной, так же как и сборная России.

Бои будет проходить на одном ринге, и в соответствии с правилами соревнований подобного ранга, будут разбиты на 3 раунда по 3 минуты каждый с минутными перерывами. На состязания приглашены судьи международного класса АИБА, заслуженные тренера РФ и мира, а также ветераны бокса.

Главную судейскую коллегию представляют главный судья Ширвани Курбанов(Махачкала), зам.главного судьи — вице президент Федерации бокса ЧР Беслан Кадыров ЧР, главный секретарь Курбан Курбанов (Махачкала), технический делегат ЕКБ Нифгалы Гулиев (Азербайджан) и технический делегат ФБ РФ Сергей Бердник (Королев).

Открывая турнир, Р. Кадыров отметил, что первый Президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров всегда уделял развитию спорта особое внимание.

«Некоторые политики его даже осуждали за то, что он в послевоенное время в разрушенной республике сильно акцентировал свое внимание именно на развитии спорта. Ахмат Кадыров всегда говорил, что республику необходимо возрождать именно через спорт, культуру и науку. Результатом его правильной политики является сегодняшний день, когда в республике много спортсменов, которые показывают хорошие результаты даже на мировом уровне. Чеченские спортсмены достойно отстаивают честь нашего народа и всей страны в целом на мировых спортивных аренах», — сказал он.

Боксеры поборятся за медали в одиннадцати весовых категориях. В течение трех дней пройдут предварительные поединки. Полуфинал состоится 22 августа, а финальные поединки и закрытие соревнований 23 августа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шева сыграл три минуты за "Челси"
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День третий
  • Воздушный бой. Этап Кубка России
  • Спартакиада - столичный прием
  • Российские баскетболисты потерпели поражение в Софии


  • Top