Росстат оценил темпы падения реальных доходов россиян


Реальные доходы населения в России сократились в июле 2009 год на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщается в пресс-релизе Росстата. Сокращение доходов стало самым значительным с января, когда они упали на 7,8 процента к аналогичному месяцу 2008-го.

Июльские доходы граждан сократились и к июню — на 3 процента. Средний доход гражданина России в прошедшем месяце составил 18188 рублей, а номинальная начисленная заработная плата — 18862 рубля.

В целом в январе-июле доходы населения упали на 0,9 процента по сравнению с первыми семью месяцами 2008 года. Стоит отметить, что в этот же период прошлого года был отмечен рост по сравнению с 2007 годом, составивший 5,9 процента.

Расходы населения сократились в июле еще сильнее, если судить по объему розничной торговли. Ее оборот в прошлом месяце упал на 8,2 процента относительно июля 2008 года. В январе-июле внутренний товарооборот сократился 3,8 процента. В то же время торговля в июле активизировалась по сравнению с июнем, увеличившись в объеме на 1,9 процента.

Объем промышленного производства в России в июле сократился на 10,8 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Однако к июню российское промпроизводство выросло на 4,7 процента. За семь месяцев падение к январю-июлю 2008 года составило 14,2 процента.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы
  • Очередной компьютерный сбой в Сбербанке
  • Дефект трубы мог стать причиной инцидента на газопроводе на Озерной улице в Москве
  • Стали известны некоторые подробности захвата сухогруза "Арктик Си"
  • В Москву вернулись 11 членов экипажа Arctic Sea, четверо остались на корабле


  • Top