Британцы нашли на Украине канал поставки оружия в обход эмбарго


Британский парламентский комитет по контролю за экспортом оружия заподозрил ряд фирм-посредников в покупке на Украине советского оружия и перепродаже его странам, на которые распространяется эмбарго. Об этом сообщает ВВС News.

В докладе, подготовленном депутатами, говорится, что они получили эту информацию от заместителя министра иностранных дел Украины. Британские фирмы получали на Украине лицензию на покупку оружия, после чего, предположительно, экспортировали его в страны, находящиеся в «черном списке».

При этом неизвестно, экспортировалось ли оружие напрямую с Украины, или же заказчики получали его через Великобританию. Кроме того, неизвестно, какое именно оружие фигурирует в докладе комитета.

Доклад со списком фирм, которые подозреваются в осуществлении этой схемы, передан министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду. Он уже приказал начать расследование.

Подготовившие доклад депутаты выразили озабоченность тем, что британское правительство не знало о существовании лицензированных на Украине оружейных посредников. В связи с этим они предложили усилить контроль за экспортом оружия в страны, попадающие под эмбарго.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Греция опять охвачена огнем. ВИДЕО
  • Глобальное потепление вынудило Швейцарию и Италию изменить границы
  • Осужденный за теракт в Локерби выпущен из тюрьмы
  • В Афганистане проходят президентские выборы
  • После таинственного похищения найден сухогруз «Arctic Sea». ВИДЕО


  • Top