По делу об ограблении ювелирного магазина в Лондоне задержаны два человека


Правоохранительные органы Великобритании задержали двух человек в рамках расследования дела об ограблении ювелирного магазина Graff в центре Лондона, сообщается 19 августа на сайте британской газета The Telegraph.

Идет ли речь о непосредственных исполнителях преступления или о их сообщниках, сотрудники полиции Лондона пока сообщить отказались, ограничившись заявлением о задержании двух подозреваемых по делу об ограблении.

Магазин Graff в Лондоне был ограблен в днем 6 августа. Двое грабителей, угрожая персоналу магазина оружием, забрали 43 предмета общей стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов и скрылись с места преступления на автомобиле, который позже оставили на одной из лондонских улиц.

В ходе расследования выяснилось, что грабители за несколько часов до преступления обратились к одному из специалистов по гриму, попросив изменить их внешность якобы для съемок в видеоклипе. Полиция сообщила, что на основании описания, данного гримером, будут составлены фотороботы подозреваемых — светлокожего и чернокожего мужчин в возрасте около 30 лет. Фотороботы полиция обещала обнародовать в ближайшие несколько дней.

Кроме того, пишет The Telegraph, выяснилось, что образец ДНК, обнаруженный в брошенной грабителями машине, фигурирует в базе данных — то есть один из преступников ранее попадал в поле зрение правоохранительных органов Великобритании. Имя этого человека пока не разглашается.

За информацию, которая поможет поймать грабителей объявлена награда в один миллион фунтов стерлингов. О готовности выплатить вознаграждение 1 августа объявила юридическая компания, действующая от лица «заинтересованных страховщиков.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Делегации из КНДР разрешили проститься с бывшим президентом Южной Кореи
  • В Афганистане завершились президентские выборы
  • Британцы нашли на Украине канал поставки оружия в обход эмбарго
  • Греция опять охвачена огнем. ВИДЕО
  • Глобальное потепление вынудило Швейцарию и Италию изменить границы


  • Top