«РусГидро» восстановит Саяно-Шушенскую ГЭС без повышения тарифов


Компания «РусГидро» не намерена включать в тариф на электроэнергию на 2010 год компенсацию своих расходов на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Об этом заявил директор по продажам «РусГидро» Евгений Десятов.

По словам представителя компании, «РусГидро» планирует скорректировать ранее поданную тарифную заявку, однако все поправки коснутся объема выработки электроэнергии, изменившегося в результате аварии.

Позже стало известно президент России Дмитрий Медведев поручил правительству не допустить роста цен на энергию.

Накануне газета «Ведомости» написала, что часть средств, необходимых для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, «РусГидро» намерена получить от потребителей за счет увеличения тарифа на 2010 год. Как сообщалось, компания уже приступила к подготовке заявки в Федеральную службу по тарифам.

18 августа 2009 года член правления «РусГидро» Борис Богуш заявил, что на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребуется около 20 месяцев и более десяти миллиардов рублей. По оценке Минэнерго, ремонт ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей. По словам Десятова, в 2010 году в строй могут быть введены три гидроагрегата. Более точных сроков не называется.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция России, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС были разрушены два из десяти гидроагрегатов, а еще три — завалены металлоконструкциями. В результате аварии погибли 17 человек. Еще 57 человек считаются пропавшими без вести.

Источник: «Лента.Ру»

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesКатастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все выпускники получат помощь в трудоустройстве
  • В Петербурге представили бизнес-премию «Шеф Года-2009»
  • В Ингушетии готовятся три новых крупных теракта
  • Резервы России снизились на три миллиарда долларов
  • В Новороссийске пройдут следственные действия в отношении сухогруза "Арктик Си"


  • Top