Неизвестный ранее роман Агаты Кристи выходит в свет


Фото: AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Неизвестный роман Агаты Кристи, который почти тридцать лет пролежал на чердаке загородного дома писательницы, 22 августа будет обнародован еще до выхода книги на страницах таблоида The Daily Mail.

Как стало известно, это первая часть рассказа «Укрощение Цербера» (альтернативная версия одноименного рассказа 1947 года).

Сюрприз для поклонников знаменитой писательницы случайно обнаружил чердаке ее дома Джон Каррэн, специалист по творчеству «королевы детектива». Тогда, когда в 2005 году по приглашению наследников он разбирал бумаги в девонском доме писательницы.
Все эти годы эксперт работал над восстановлением текста романа, а также истории его создания. Всего было расшифровано 73 тетради черновиков, написанных в 1920-1970-х годах. Сделать это было непросто, так как наброски были записаны неразборчивым почерком и перемежались другими заметками.
Однако найденная версия «Укрощение Цербера» не имеет никакого отношения к одноименному рассказу, опубликованному в 1947 году в сборнике «Подвиги Геракла».
Главным героем романа «Укрощение Цербера» стал небезызвестный сыщик Эркюль Пуаро. Агата Кристи начала писать свою историю еще в 30-е годы прошлого века.
Примечательно, что роман имеет яркую политическую окраску, один из его героев – диктатор, напоминающий Гитлера. По видимому, именно это и помешало издателям в то время опубликовать роман.
Между тем сама книга под редакцией Каррана будет опубликована издательством HarperCollins в сентябре 2009 года. Сборник решено назвать «Секретные блокноты Агаты Кристи: 50 лет тайн в процессе изготовления».
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда журнал или газета публикует неизвестное произведение уже покойного писателя. Так, журнал Playboy получил право на первую публикацию фрагмента из неоконченного романа Владимира Набокова «Подлинник Лауры» (The Original of Laura), рукописи которого автор завещал уничтожить, отмечает NEWSru.com.
Отрывок в 5 тысяч слов появится на страницах декабрьского номера Playboy, который выйдет 10 ноября 2009 года — ровно за неделю до того, как книга поступит в продажу в магазины США.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина вдвое снизит закупки газа в России
  • США сократят дефицит бюджета на 200 миллиардов долларов
  • По делу об ограблении ювелирного магазина в Лондоне задержаны два человека
  • Делегации из КНДР разрешили проститься с бывшим президентом Южной Кореи
  • В Афганистане завершились президентские выборы


  • Top