Названа десятка лучших гитаристов мира


Фото: Matt Cardy/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Рейтинг был составлен американским изданием Time, который включил в себя самых виртуозных, по мнению журнала исполнителей всех времен и народов.

Возглавил список Джими Хендрикс, который, по мнению авторов, как никто другой гениально владел своим инструментом и с легкостью соединял в творчестве блюз, рок и психоделику.

Его еще при жизни окрестили музыкальным феноменом и гением от электрогитары. Стоит отметить, что компания Legendary Pictures уже планирует снять фильм о жизни музыканта, отмечает NEWSru.com.
Второе место занял бывший участник Guns NRoses, ныне выступающий в составе Velvet Revolver и сольно Слэш (настоящее имя — Сол Хадсон), «включенный в рейтинг в том числе за свою шляпу». В тройку лидеров также попал Би Би Кинг, чья гитара «звучит, как женщина, поющая блюз» (он называл свою гитару Люсиль не потому, что это было мило, — когда Кинг исполнял свое блестящее вибрато, инструмент действительно звучал как женщина, поющая блюз.).
Четвертое место занял Кит Ричардс из «Роллингов», — он написал больше всех запоминающихся гитарных риффов, чем кто-либо в рок-н-ролле: «(I Cant Get No) Satisfaction,» «Jumpin Jack Flash,» «Gimme Shelter,» «Start Me Up» и т.д.
Дальше идут: самый «мелодичный исполнитель» Эрик Клэптон, который превращал любой стиль блюза в текучий и плавный; «мастер рок-н-ролльной гитары» Чак Берри, и недавно почивший создатель современной электрогитары Лес Пол.
Замыкают десятку Ингви Мальмстин и Принс. Примечательно, что журналисты так и не смогли ограничиться десятью гитаристами и включили в рейтинг 11 имен. Бонусное 11-е место досталось Джонни Рамону из панк-группы Ramones.
Никто так не ненавидел гитарные «сольники», как Джонни. Неудивительно, что он преуспел в панк-музыке, плотно компануя аккорды и не оставляя себе места для импровизации.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Афганистан. День голосования на выборах главы государства. Фотообзор
  • Неизвестный ранее роман Агаты Кристи выходит в свет
  • Украина вдвое снизит закупки газа в России
  • США сократят дефицит бюджета на 200 миллиардов долларов
  • По делу об ограблении ювелирного магазина в Лондоне задержаны два человека


  • Top