Судьба немецкого автоконцерна Opel все еще остается под вопросом


Судьба немецкого автоконцерна Opel все еще остается под вопросом. Совет директоров американской компании General Motors так и не смог решить – кому продавать свое европейское подразделение, куда входит германский автопроизводитель.

Руководству General Motors требуется больше информации, и в первую очередь от немецкого правительства о том, какую финансовую поддержку готов обеспечить Берлин в сделке по продаже Opel’я, сообщили журналистам источники, знакомые с ситуацией.

В особенности, как добавляет Reuters, американцев интересует, какие средства может выделить федеральное правительство в помощь одному из претендентов – бельгийской RHJ International. Это вообще была одна из основных тем на заседании совета директоров GM, заявил агентству источник.

Накануне, кстати, в прессе появились сообщения, что менеджмент компании готов принять решение в пользу второго претендента – консорциума канадской Magna и российского Сбербанка, который поддерживает Берлин: федеральное правительство подтверждало, что готово выделить им в помощь 4,5 млрд. евро.

Впрочем, агентство Bloomberg не исключает, что General Motors может вообще принять кардинальное решение: отклонить обе заявки и оставить европейский филиал у себя.

Cовет директоров американского автохолдинга дает только «рекомендацию» по покупателю, обращают внимание РИА Новости. Окончательное решение принимает должен принять специальный совет, в который входят по два представителя от General Motors и немецкого правительства, а также президент Торговой палаты США в Германии, в качестве «нейтрального» члена.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава ФРС США: экономику ждёт скорый подъём
  • Установлению более глубоких отношений между Ливией и Великобританией будет способствовать освобождение из тюрьмы организатора взрыва лайнера над Локер
  • Министры Северной и Южной Кореей пообщались впервые за два года
  • Продукция Made in Israel в действительности изготовлена в Иордании
  • В итальянском Капаннори бытовые отходы могут достичь нуля


  • Top