Во Франции досрочно вышел из тюрьмы человек, который пытался убить Жака Ширака


Во Франции досрочно вышел из тюрьмы человек, который пытался убить Жака Ширака. В тюрьме он провел больше половины назначенного ему судом наказания.

32-летний активист одной из крайне правых организаций Франции Максим Брюнери, пытавшийся убить семь лет назад президента страны, покинул тюрьму еще в начале августа, сообщает радио «France Info» со ссылкой на газету «France Soir».

По словам адвоката осужденного, его подзащитный провел в тюрьме уже три четверти срока, и был отпущен исходя из нормальных условий приговора и без условного освобождения.

Сам Максим Брюнери был приговорен к десяти годам тюрьмы после того, как 14 июля 2002 года попытался убить Жака Ширака во время торжественного парада.

В футляре от гитары он пронес на Елисейские поля мелкокалиберный карабин, и когда президент республики проезжал мимо в открытом автомобиле, сделал в его сторону два выстрела. Ни глава государства, ни его охрана этого не заметили, из-за шума ехавших на том параде военных машин, террорист же был схвачен полицией.

На суде он признался, что поддерживает правоэкстремистские течения, и хотел совершить этот поступок, чтобы придать смысл собственной жизни.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный валютный фонд может пересмотреть прогноз по восстановлению мировой экономики в более оптимистичную сторону
  • У берегов Австралии образовалось восьмикилометровое нефтяное пятно
  • Группа туристов из Петербурга пострадала при аварии в Турции
  • Судьба немецкого автоконцерна Opel все еще остается под вопросом
  • Глава ФРС США: экономику ждёт скорый подъём


  • Top