В Екатеринбурге задержана крупная партия фальшивых денег


Полмиллиона рублей фальшивками. Крупнейшую партию поддельных денежных купюр изъяли в Екатеринбурге. По подозрению в их изготовлении задержаны двое молодых людей.

Как выяснили эксперты, подделка очень высокого качества. Отличить эти тысячерублевые купюры от настоящих на глаз практически невозможно. Признаки подделки видны лишь при просвечивании в ультрафиолете.

580 фальшивых купюр были изъяты в центре Екатеринбурга в автомобиле одного из задержанных. Сейчас сотрудники милиции устанавливают связи подозреваемых и точный канал поставки фальшивок.

В ГУВД напоминают, в Свердловской области участились случаи подделки именно тысячерублевых купюр. За последние два месяца было зафиксировано около 300 таких фактов.

«Если кто-то из граждан обнаружил у себя в кошельке эти купюры, ни в коем случае не сбывать их, иначе сам попадает под статью, и ему грозит лишение свободы до 15 лет. Нужно запомнить приметы сбытчика и сообщить в органы внутренних дел», — советует руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодежь – за диалог культур и цивилизаций
  • «Этномир» приглашает на диалог: ради мира и согласия
  • Багдад: серия терактов унесла новые жизни. ВИДЕО
  • Фотообзор: Тринадцатая жертва аварии на Саяно-Шушенской ГЭС похоронена в Хакасии
  • Москва побьет прошлогодний рекорд по строительству офисов


  • Top