Греция: горят предместья Афин


Правительство Греции объявило чрезвычайное положение после того, как лесной пожар на северо-восточной окраине Афин вышел из под контроля.

Над городом висят клубы черного дыма. Повреждены несколько десятков домов.

Пожар начался на рассвете 22 августа в лесу в районе Грамматико, в 40 км от греческой столицы. Сильный ветер способствует быстрому распространению огня. Пожар продвинулся на 12 км в направлении предместий Афин Варнава и Калтетци.

Сотни жителей угрожаемых районов, с ведрами воды и лопатами, работают бок о бок с пожарниками. В тушении пожара заняты 35 пожарных бригад, 9 самолетов,5 вертолетов. Армия эвакуировала склад боеприпасов в Варнаве.

Греческие официальные лица сообщают о том, что на территории страны бушуют более 100 пожаров, вызванных необычайно высокой температурой и сильным ветром.

В 2007 году Греция объявила чрезвычайное положение из-за пожара на острове Эвиа, в результате которого погибли 80 человек.

Иточник: MIGnews.com

Греция. Горят предместья Афин. Фото: LOUISA GOULIAMAKI, ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesГреция. Горят предместья Афин. Фото: LOUISA GOULIAMAKI, ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США открыли Красному кресту доступ ко всем заключенным
  • Кризис во французских тюрьмах
  • Лидеры Хамас делают противоречивые заявления
  • Реклама в такси поможет Японии собрать средства на борьбу с кризисом
  • Директору Oracle урезали зарплату до одного доллара в год


  • Top