Музыкальный фестиваль «Мамакабо» в этом году пройдет в «Этномире» — под Калугой


Международный музыкальный фестиваль «Мамакабо» пройдет в этом году в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» (Калужская область, вблизи г. Боровск) с 4 по 6 сентября, информируют организаторы.

Фестиваль проводится уже на протяжении шести лет, из которых последние три года он проходил в обласканном туристами местечке Коктебель. За это время «Мамакабо» стал самым ожидаемым событием для любителей хорошей музыки и приобрел статус культового музыкального праздника.

Место проведения Фестиваля «Мамакабо» в 2009 году выбрано не случайно. Идея центра «Этномир» о мирном сосуществовании различных культур созвучна идее Фестиваля, объединяющего музыкантов различных стран и национальностей.

Среди участников Фестиваля «Мамакабо» -2009: Антонио Форционе (Antonio Forcione Quartet, Италия), Евгений Маргулис, Максим Леонидов и «Hippoband», Константин Никольский, Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», Сергей Манукян, Квартет Ивана Смирнова, Алексей Архиповский, Ирина Сурина, Алексей Кузнецов, Сергей Старостин, группы «26 Герц», «После 11», «Веселый дилижанс», Алексей Иващенко, Тимур Ведерников, клоун-мим театр «МирЛиц» и многие другие.

Международный музыкальный фестиваль «Мамакабо» был создан в 2004 году в память о музыканте и композиторе Андрее Баранове. За пять лет было проведено 17 Фестивалей, которые посетили свыше 100 тысяч человек в разных городах России и за рубежом.

Главная особенность «Мамакабо» – это Фестиваль уникальных музыкантов, выдающихся личностей современной музыкальной культуры, достигших в своем творчестве высочайшего мастерства. Второй особенностью является отсутствие агрессивной, деструктивной музыки. Это Фестиваль активного семейного отдыха, который можно посещать с детьми любого возраста.

«Мы долго думали, как сформулировать суть фестиваля «Мамакабо», – говорит продюсер Фестиваля, музыкант Тимур Ведерников. – Мы не ограничиваем себя в музыкальных жанрах, прежде всего – это фестиваль музыкантов, личностей в искусстве. Это люди, которые сделали что-то, что не делает никто другой. У нас нет агрессивной музыки, – на фестиваль можно приезжать с детьми. И самый главный критерий – профессионализм участников».

Фестиваль «Мамакабо» – это еще и большой праздник, не ограничивающийся только музыкальными концертами. Арт-программа Фестиваля включает элементы других искусств – цирка, театра, кино, живописи, специальные программы для детей.

Для гостей и зрителей Фестиваля предусмотрена система бронирования входных билетов и специальных пакетов (билеты на три дня Фестиваля, размещение в гостинице или палаточном лагере, VIP-пакет), включающих проживание, питание, посещение различных мероприятий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Палех: дорога в завтра
  • Люблино становится китайским кварталом
  • На МАКСе заключили сделок на 10 миллиардов долларов
  • В Ханты-Мансийске пожар на нефтебазе унес жизнь человека, еще двое пропали без вести
  • В Екатеринбурге задержана крупная партия фальшивых денег


  • Top