Немецкий спецназ снял защитников животных с дерева


Немецкий полицейский спецназ разогнал акцию протеста, которую защитники животных устроили в районе Кирхроде Ганновера, где в ближайшее время должна открыться лаборатория фармацевтической фирмы Boehringer по проведению опытов над животными, сообщает Bild.

Ночью 16 активистов перелезли через забор, проникли на охраняемую территорию, где затем одни забрались на крыши двух зданий, где должна разместиться лаборатория, а другие залезли на большой дуб, привязав себя к стволу.

Охранники подняли тревогу. Прибывшие на место полицейские сняли защитников животных с крыш и дерева. Активисты не оказывали никакого сопротивления, однако с другой стороны никак не помогали полицейским: некоторых пришлось выносить на руках.

Защитники животных оккупируют территорию будущей лаборатории, где будут проводиться испытания новых лекарств на свиньях, уже во второй раз. В первый раз они проникли туда в июле и оставались около двух недель, пока не были насильно эвакуированы полицией.

Тогда против 33 защитников прав животных было задействовано около 1000 полицейских, что вызвало резкое осуждение со стороны ряда политиков и представителей общественности. В этот раз полицейских было 80 человек, но среди них оказались бойцы спецназа (SEK), которые обычно используются для освобождения заложников и нейтрализации особо опасных преступников.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США создадут "элитную команду" для допросов террористов
  • Россия направила в Грецию два самолета МЧС для ликвидации крупных лесных пожаров
  • Российские туристы не пострадали от лесных пожаров в Греции
  • При взрыве в донецкой шахте погибли восемь горняков
  • Представительница Венесуэлы победила на конкурсе "Мисс Вселенная-2009"


  • Top