Около 700 тысяч автомобилей Toyota китайской сборки оказались бракованными


Китай. Из-за неисправности автоматических стеклоподъемников с продажи отозваны около 700 тысяч автомобилей Toyota, произведённых в городах Гуанчжоу и Тяньцзине. Это самый крупный отзыв бракованных автомобилей в Китае за всю историю. Однако с автомобилями этой же серии , но тайваньской сборки подобных проблем нет.

Согласно сообщениям китайских СМИ, японский автопроизводитель Toyota 23 августа объявил, что из-за некачественных запчастей, начиная с 25 августа будут отозваны с продажи собранные в Китае 688 314 автомобилей марки Camry, Corolla, Yaris и Vias. Это самая крупная партия отозванных автомобилей с 2004 года – когда в Китае была определена политика в этом отношении.

Центральное агентство новостей сообщило, что китайские заводы концерна Guangzhou Auto and Tianjin FAW для сборки автомобилей использовали детали, произведённые в континентальном Китае, а тайваньское предприятие Kuozui Motors, Ltd для производства этих же автомобилей использовало детали тайваньского производства, поэтому в их продукции никаких проблем не обнаружено.

Китайские заводы в Гуанчжоу и Тяньцзине пообещали, что произведут бесплатную замену некачественных деталей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае при взрыве на шахте погибли 11 человек. Поиск остальных горняков продолжается
  • Межнациональный конфликт в Синьцзяне стал ещё более острым
  • Водяной смерч прошёл в Гонконге. ФОТО
  • Книжная выставка доказала: украинцы еще читают. ВИДЕО
  • Обзор мировых событий прошедшей недели. ВИДЕО


  • Top