УНА-УНСО заявляет, что не воевала против Южной Осетии


Представители украинской националистической организации УНА-УНСО не принимали участие в августовской войне на Кавказе.

Об этом заявил украинской газете «Сегодня» руководитель киевской отделения УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя, передает РИА Новости.

По данным украинского издания, Мазур-Тополя признал, что год назад УНА-УНСО вызвалась помочь Грузии, но грузины их отговорили.

Что касается названных членов организации, которые воевали в августе прошлого года на стороне Грузии, представитель УНА-УНСО сказал: «Фамилию Кучеренко носил мой боевой товарищ, который погиб во время грузино-абхазского конфликта в 1993 году. Я не удивлюсь, если сохранились до сегодняшнего дня архивы тех дней».

Как ранее сообщила GeorgiaTimes, накануне СКП России заявил, что военнослужащие регулярных воинских подразделений минобороны Украины и не менее 200 членов УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

В сообщении СКП называются некоторые фамилии членов украинской националистической организации УНА-УНСО, в том числе Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь.

Генштаб минобороны Украины сегодня опроверг обвинения в том, что украинские военные участвовали в боевых действиях на стороне Грузии.

Источник: georgiatimes.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старт шаттла "Дискавери" отложен
  • Панамский канал станет больше
  • Южная Корея и КНДР проведут переговоры о возобновлении встреч разделенных семей.
  • Бернанке сохранит за собой пост главы ФРС США
  • Названа точная причина смерти поп-певца Майкла Джексона.


  • Top