Террорист-смертник подорвал группу милиционеров в Шалинском районе Чечни


Террорист-смертник подорвал группу милиционеров в Шапинском районе Чечни.Данные о погибших уточняются.

По разной информации, жертвами теракта стали от трех до шести человек. Среди них – сотрудники милиции и, возможно, случайные прохожие. Взрыв у автомойки в селении Мескер-Юрт прогремел около полудня, сообщил глава чеченского МВД.

По данным правоохранителей, пятеро сотрудников милиции ждали, пока закончат мыть их машину. В это время к ним подошел террорист-смертник и взорвал себя. Самодельное взрывное устройство было спрятано у него под одеждой. В результате на мете погибли четыре милиционера и один ранен, такие данные приводит МВД России.

В штабе Объединенной группировки войск на северном Кавказе сообщили, что, по предварительным данным, помимо милиционеров погибли двое прохожих. В то же время глава республиканского силового ведомства рассказал, что жертвами взрыва стали трое сотрудников вневедомственной охраны, речь также идет об одном раненном. Его, по словам министра, доставили в районную больницу.

Личность террориста уже установлена. Это 25-летний житель города Аргун, участник незаконных вооруженных формирований, Магомед Шахидов. Об этом нам рассказал руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Шахидов уже был осужден пять лет назад. Отсидев срок и оказавшись на свободе, он вновь влился в ряды незаконных вооруженных формирований. Что касается расследования теракта, то сейчас на месте происшествия работает следственная бригада.

Кроме того, ищут людей, причастных к организации подрыва.

Добавим, что в минувшую пятницу взрывы прогремели в столице Чечни. Два террориста-смертника на велосипедах подъехали к милиционерам в Грозном и подорвали себя. Погибли четыре сотрудника правоохранительных органов.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подмосковные власти выплатят 50 тысяч рублей за уничтоженный истребителем дом
  • В Москве задержан подросток-неонацист, планировавший серию терактов
  • Пожар на нефтехранилище начался из-за удара молнии. ВИДЕО
  • На Саяно-Шушенской ГЭС нашли тела еще двух погибших
  • При прыжке над Петропавловской крепостью разбился парашютист


  • Top