Чемпионат России по воздушному бою приносит неожиданности


В Клину (Московская область) завершился чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя.

Последнее время воздушный бой преподносит поклонникам большие неожиданности. Сенсационно закончился и нынешний чемпионат России. В тройке призеров оказался лишь один титулованный спортсмен — Михаил Смелков (Санкт-Петербург), завоевавший бронзу. Чемпионский же титул завоевал юный авиамоделист из Тюмени Максим Романов. Вторым стал также молодой спортсмен Владислав Ясеновский из Россоши (Воронежская область).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Безусловно, результат неожиданный. Во многом, конечно, это результат жеребьевки, который свел многих сильнейших спортсменов между собой уже в первых турах. И в такой ситуации, следует отметить, наши юноши не растерялись и смогли зацепиться за результат.

В бою за выход в финальную тройку жребий свел меня с будущим бронзовым призером Михаилом Смелковым. Бой был упорным и по отрубам равным 1:1. И в этот момент у нас спутались корды. Смелков упал, а я остался в воздухе. По правилам, если корды нельзя распутать, назначается перелет. Чтобы избежать этого, я решил посадить модель. Мы оба стали взлетать на запасных. И тут произошла нелепая случайность, в не слишком хорошо покошенном поле, на котором проходил турнир, я слишком долго искал в траве ручку управления. В результате проиграл несколько секунд.

Конечно, досадное поражение. А в финале удача отвернулась уже от самого Михаила. Бой вышел тяжелый, со столкновениями и падениями. Впрочем, бои в финальной части редко бывают мастеровитыми и с большим количеством отрубов, сказывается психология. И здесь, как я и говорил, не повезло Смелкову.

Ну а финал уже проходил между двумя молодыми ребятами. Я думаю, нынешний турнир лишний раз показал, что воздушный бой — это вид равных возможностей, и здесь каждый имеет шанс на победу. А появлению новых имен молодых ребят мы конечно рады. Тем более на этот раз это вообще беспрецедентный случай, я думаю, Максим Романов — самый молодой чемпион России за всю историю воздушного боя, ему всего 17 лет»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День девятый
  • Сборная Бразилии выиграла Мировой Гран-при, россиянки - вторые
  • "Барселона" выиграла Суперкубок Испании
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День восьмой
  • Дементьева обыграла Шарапову в финале турнира в Торонто


  • Top