Консульский отдел США в Гондурасе приостановил выдачу виз гражданам этой страны


Переворот в Гондурасе. Фото: ORLANDO SIERRA/Getty Images Переворот в Гондурасе. Фото: ORLANDO SIERRA/Getty Images С 26 августа США приостанавливают выдачу виз гражданам Гондураса, чтобы добиться от фактических властей страны согласия с планом восстановления конституционного порядка, говорится в сообщении Госдепартамента США.
Консульский отдел посольства в Гондурасе временно прекращает оформление простых виз. Въездные документы для эмиграции и срочные визы для родственников проживающих в США будут выдаваться по-прежнему.
Такой шаг был сделан в поддержку Организации американских государств (ОАГ), которая пытается урегулировать политический кризис в Гондурасе. Он начался после государственного переворота в июне 2009 года, когда был изгнан президент Гондураса Мануэль Селайя.
«Мы твердо убеждены, что договоренности, достигнутые в Сан-Хосе, являются лучшим решением», — указал представитель Госдепартамента Иэн Келли. Напомним, подготовленное в Сан-Хосе соглашение предполагает возвращение Селайи к власти, но с некоторыми ограничениями.
В понедельник в гондурасскую столицу Тегусигальпу прибыла делегация, состоящая из главы ОАГ и министров иностранных дел Аргентины, Канады, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Ямайки, Мексики и Панамы. Они попытаются уговорить нового лидера страны Роберто Мичелетти начать переговоры.
Государственный переворот в Гондурасе произошел 28 июня 2009 года, когда Селайю выслали в Коста-Рику, а его место занял Мичелетти, ранее возглавлявший гондурасский Конгресс. Переворот вызвал жесткую критику со стороны большинства латиноамериканских стран, США, ЕС и ООН.
Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отменена вторая попытка запуска шаттла Discovery
  • Эксперты Белого дома предсказали тысячи смертей от "свиного" гриппа
  • Shen Yun дает премьеру в Бирмингеме (США)
  • Индия вчера и сегодня
  • Обнародованы первые итоги подсчета голосов на выборах в Афганистане


  • Top