Определились победители Кубка России по авиамодельному спорту


Фото: sportcom.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Смоленске завершился Кубок России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. В программу соревнований вошли следующие виды: скоростные модели (F2A), пилотажные модели (F2B), гоночные модели (F2C). Кубок России носил характер открытых международных соревнований — на старт гоночных моделей вышли не только представители России, но и Украины, и Белоруссии.

Участие в турнире приносит российским спортсменам очки для улучшения внутреннего рейтинга и позволяет отбираться в сборную команду страны.

Виктор Югов, председатель кордового комитета Федерации авиамодельного спорта России, описал турнир так:

В скоростном виде в соревнованиях не приняли участия лидеры сборной, которые предпочли пропустить турнир. В отсутствии лидеров победил Вадим Гаврик из Санкт-Петербурга. Он показал достаточно средний по европейским меркам результат — 281,3 км/ч. Но выиграл он в плотной борьбе, поскольку опередил своего ближайшего конкурента Андрея Калинина из Московской области всего на 0,3 км/ч. Бронзу завоевал юниор Никита Федоров из Новосибирского РОСТО, отставший от лидера уже на 18,3 км/ч.

В пилотаже (F2B) также отсутствовал явный лидер сборной Евгений Яковлев. И его отсутствие позволило пробиться на высшую ступень пьедестала молодому спортсмену из Самарской области Альберту Гарфутдинову. Выиграл он тоже с небольшим отрывом у «старожила» сборной, московского пилота Виктора Саленека. А вот третье место в этом виде программы вполне можно назвать сенсацией — его завоевал вчерашний юниор Владимир Саломатин из Мордовии с ещё меньшим проигрышем.

Наконец, в гоночном классе — F2C все обошлось без сенсаций. Сегодня в России существуют три сильнейших экипажа. Они имели заметное преимущество и на Кубке России и без проблем вышли в финал, где поделили между собой призовые места. Первыми стали Дуков/Дожидаев, вторыми — Шабашов/Югов, третьими — Андреев/Воробьев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат России по воздушному бою приносит неожиданности
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День девятый
  • Сборная Бразилии выиграла Мировой Гран-при, россиянки - вторые
  • "Барселона" выиграла Суперкубок Испании
  • Легкая атлетика - ЧМ 2009. День восьмой


  • Top