У фунта стерлингов нет фундамента


Британский фунт стерлингов является валютой, не имеющей фундамента, и должен падать по отношению к доллару и евро, заявил в интервью, опубликованном в Financial Times 21 января, Джим Роджерс (Jim Rogers), президент Rogers Holdings и основатель, совместно с Джорджем Соросом, Quantum Fund.

Он отметил, что его точка зрения отражает плачевное состояние британской экономики. «Все очень просто, Британии нечего продавать».

Роджерс назвал опорами, поддерживающими фунт, нефть Северного моря и силу британского сектора финансовых услуг, главным образом — роль лондонского Сити. Однако, заметил он, нефть в Северном море кончается. и в результате пострадает также положение Лондона как крупного финансового центра.

«Не думаю, что в Британии, по крайней мере, на сегодняшний день, есть хотя бы один здоровый банк. Если есть, то я о нем не знаю, — заявил Роджерс. — Лондонскому Сити пришел конец, финансовый центр мира перемещается на восток. Все деньги в Азии. Зачем бы им возвращаться на Запад? Лондон становится ненужным».

Роджерс считает фунт более уязвимым, чем доллар и евро. Он полагает, что британский рынок жилья находится в худшем состоянии, чем американский, поскольку в США есть сильные зоны, а в Британии цены падают повсеместно. При этом Британия, по его мнению, пребывает в худшей экономической форме, чем еврозона, где большинство стран не являются крупными должниками и не имеют большого внешнеторгового дефицита.

«Если Британия откроет новые месторождения нефти в Северном море, я, возможно, пересмотрю свою позицию. Но мне кажется, что этого не произойдет», — заявил Роджерс.

Источник: k2kapital.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европейские принципы прав человека, свободы слова и демократии в Брюсселе
  • Китай объявил «дипломатическую забастовку» Австралии. ВИДЕО
  • Рассуждения о бесполезности выделения средств на стимулирование экономики
  • Японско-корейские отношения напряжены
  • Быть осторожными в отношениях с тоталитарными режимами


  • Top