Международная художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» прошла в Одессе


Картина Картина «После парада». falundafa.org«Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» – так называется художественная выставка, которая путешествует по всему миру в течение пяти лет. В августе эта выставка посетила Одессу.
В старинном особняке графа Толстого было выставлено 26 картин, исполненных в стиле новый ренессанс. Над картинами работали 9 художников из разных стран.
Встречая посетителей, Светлан Ветряк, организатор выставки, сказала: «Мы хотели показать одесситам и гостям города высочайший уровень культуры и художественного мастерства, который мало знаком нашим жителям».
Истина, Доброта, Терпение — ценности, которые, востребованы, во всём мире, в Одессе так же оказались долгожданными, что подтвердили посетители выставки в своих отзывах.
«Это то, что не хватает нашему миру, это то, что мы должны воспитывать в нашей молодёжи – говорит воспитатель детского сада Елена Родионенко- эта выставка поможет нам в нашей работе».
Для авторов картин эти три слова Истина, Доброта, Терпение стали не только основой творчества, но смыслом всей их жизни. Так как все они занимаются древней системой самосовершенствования, в которой изложены эти принципы.
«Мне понравилась картина канадской художницы – рассказывает Юлия Куркова, актриса театра, – на которой изображена девушка, сидящая в медитации в большом городе. Вокруг много людей и городская суета, а она медитирует и излучает хорошую энергию.»
«Запомнилась самая светлая для меня картина «Исправление Вселенной» — рассказывает Елена Кузина, художник модельер – Эта единственная картина, которая выполнена акварелью, она мне показалась самой светлой. Здесь показано, что люди все едины, независимо от того, какой вере или расе они принадлежат. Нет никакой разницы.»
Настя Гусева, школьница, поделилась своими впечатлениями «Очень красивая картина, на которой изображен Мастер, который сидит на лотосе и окружён кругом света, и этот свет, он дарит всем людям.»
Однако, где есть добро, там рядом и зло. В Китае людей, практикующих Фалуньгун и верящих в Истину-Доброту-Терпение, коммунистический режим уже десять лет подвергает репрессиям.
Экскурсовод рассказала, что некоторые из авторов этих картин или родные и близкие им люди, прошли через пытки в китайских концлагерях. Пережитое они отразили на полотнах.

«Картина, которая отражает горе матери, потерявшей сына, очень тронула мое сердце. Ведь самое страшное для родителей пережить смерть своих детей. Очень сильная и очень сложная картина, она мне запомнилась и зацепила меня за душу» – делится своим впечатлением Константин Фёдоров, старший лейтенант БМС Украины.

«А меня потрясла картина «Горе сиротства». Девочка с печальными глазами держит в руках прах своих родителей. Очень страшная история, очень горькая судьба. Ощущения такие, как будто стоишь рядом с этим ребёнком и понимаешь всю горечь утраты. Страшно потерять родителей при таких обстоятельствах, это ужасно. Настолько всё реально нарисовано, просто берёт за душу» — Роксолана Мыза, студентка.
«Необязательно то, что они изменят ситуацию в Китае – продолжает Юлия, — может быть они поменяют что-то у себя, в своей душе, в своём окружении. Это тоже очень важно, потому что поменяется в лучшую сторону один человек — это уже хорошо, это уже победа. Я считаю, эта выставка помогает каждому человеку».
Никого выставка не оставила равнодушными. Недаром детям после слова «мама» закладывают то, что добро всегда побеждает зло во все времена. Несомненно, что и в наше время добро восторжествует.

Источник TV NTD


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная гуманитарная акция по сбору книг объединила более 50 стран мира
  • Газовые хранилища: голландцы выражают протест. ВИДЕО
  • 118 стран выступили против решения Израиля осуществить атаку на иранские ядерные объекты
  • Аукцион eBay выставил на торги место на кладбище с Мэрилин Монро
  • Теракт в Афганистане: более 40 человек погибли и более 60 ранены


  • Top