Генпрокуратура принялась за проверку госкорпораций


Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности государственных корпораций в соответствии с поручением президента страны. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что организована проверка исполнения законодательства в госкорпорациях «Росатом», «Ростехнологии», «Роснано», «Олимпстрой» и Внешэкономбанк. Во всех этих организациях приступили к работе специальные группы, созданные Генпрокуратурой.

7 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и начальнику Контрольного управления главы государства Константину Чуйченко проверить деятельность госкорпораций и оценить целесообразность их дальнейшего существования. Еще в марте президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рекомендовал Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц, а также лишить их особого статуса и привилегий.

Сейчас в России существует семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, «Ростехнологии», Агентство по страхованию вкладов, «Росатом», «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, «Роснано». СМИ зачастую также причисляют к госкопорациям госкомпанию «Автодор», созданную 17 июля текущего года.

14 августа замминистра финансов Дмитрий Панкин сообщил, что в России будет создана восьмая госкорпорация — «Российское финансовое агентство», однако в тот же день слова Панкина опроверг вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

Между тем 19 августа генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатллий Чубайс заявил, что ликвидация госкорпораций в России всерьез не обсуждается. «Мне неизвестны никакие серьезные предложения о прекращении существования каких бы то ни было госкорпораций», — отметил Чубайс.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Захватчикам "Арктик Си" предъявили обвинения
  • Сергей Михалков скончался сегодня на 97-м году жизни в одной из московских клиник
  • Международно-правовое признание Республик Абхазия и Южная Осетия остается под вопросом
  • Открыто скоростное железнодорожное сообщение аэропорт Шереметьево — Белорусский вокзал
  • Итоги ЕГЭ очень удивили Министерство образования РФ


  • Top