Заявление о возможности расстрельного приговора в деле Евсюкова опровергнуто


Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников опроверг информацию о том, что майор милиции Денис Евсюков может быть приговорен к расстрелу. О возможности расстрельного приговора заявил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших от действий милиционера, пишет сайт «Взгляд».

В конце апреля 2009 года на юге Москвы бывший начальник столичного ОВД «Царицыно» Евсюков застрелил водителя подвозившей его машины, а затем открыл стрельбу в магазине, где убил еще двух человек и ранил шестерых. Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате психиатрической экспертизы сотрудник правоохранительных органов был признан психически здоровым.

Крашенинников подчеркнул, что расстрел Евсюкову не грозит, поскольку преступление совершено во время действия моратория.

Трунов отмечал, что рассмотрение дела в суде, скорее всего, придется на 2010 год. В следующем году после введения суда присяжных на всей территории РФ суды общей юрисдикции смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания, продолжал защитник интересов пострадавших.

«То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет, — аргументировал свою позицию Трунов. — Те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания — расстрел».

Напомним, Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Трунов сообщил, что Евсюков должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов. По его мнению, на завершение следствия и ознакомление сторон с материалами дела потребуется три-четыре месяца.

Накануне глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил, что следствие по делу Евсюкова находится на завершающем этапе. Он также отметил, что майора ждет еще одна экспертиза, которую должны провести психологи.

В СМИ появлялась информация о том, что Евсюков открыл стрельбу по людям под воздействием наркотиков. Бастрыкин опроверг предположения о том, что Евсюков был наркозависимым.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международные резервы России упали ниже 400 миллиардов долларов
  • Рекламный рынок России за полгода сократился на 30 процентов
  • Генпрокуратура принялась за проверку госкорпораций
  • Захватчикам "Арктик Си" предъявили обвинения
  • Сергей Михалков скончался сегодня на 97-м году жизни в одной из московских клиник


  • Top