Мальчик выжил, проведя неделю среди львов и слонов


Двенадцатилетний мальчик из Мозамбика отстал от родителей и провел восемь дней в национальном парке ЮАР, населенном львами, слонами и другими животными. Все эти дни он ничем не питался, только пил воду из тех же источников, где утоляли жажду дикие звери.
Полиция оценивала шансы ребенка выжить в таких условиях как один к миллиону, однако, к счастью, он нашелся живым и даже без серьезных повреждений.
Как пишут в среду британские газеты, семья Алекса Мбовени пыталась нелегально проникнуть из бедного Мозамбика в благополучную ЮАР, и мальчик потерялся, когда взрослые бросились бежать от пограничников.
Как он теперь рассказывает, он не имел ни малейшего представления о том, где находится, а когда зашло солнце, присел возле муравейника, чтобы согреться. Он не знал, что зашел на территорию Национального парка Крюгера, которая простирается в южноафриканской провинции Лимпопо вдоль границы с Мозамбиком.
По размеру он сопоставим с территорией Израиля и Уэльса и является крупнейшим природным парком в Южно-Африканском регионе. При этом в северной части парка — самая высокая в мире концентрация диких животных. Там обитают слоны, бегемоты, носороги, львы, леопарды, крокодилы и множество других зверей.
Первые два дня Алексу пришлось обходиться даже без воды, поскольку не смог найти источника, однако на третий день изнемогающий от жажды ребенок набрел на реку, куда приходили на водопой животные.
Он вспоминает теперь, что когда попытался напиться, вдруг увидел, как на него надвигается огромный слон, и в ужасе бросился бежать. Почти все ночи он проводил на муравейнике, и спускался лишь раз в день, чтобы попить воды. При этом мальчик с каждым разом чувствовал себя все слабее и думал, что скоро ему придет конец.
Алекс сказал журналистам, что уже не надеялся вновь увидеть своих родителей. Те же, обнаружив, что ребенок потерялся, обратились в полицию. Его отец Самуэль — единственный из членов семьи, кто имеет статус временного жителя в ЮАР.
Полицейские попросили мать мальчика, Грэйс, взобраться на самый высокий холм в округе и громко выкрикивать имя сына. Голос женщины был многократно усилен гуляющим эхом, и на шестой по счету оклик ребенок отозвался.
Он был тут же госпитализирован, и медики не нашли у него каких-либо серьезных повреждений. Ежегодно десятки тысяч жителей Мозамбика нелегально пересекают границу с ЮАР. Мозамбик был в прошлом португальской колонией, а ныне считается одной из беднейших стран мира. В соответствующем списке ООН он занимает 172-ю строчку из 177-ми.
Источник: NEWSru.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корреспондент газеты «Женьмин Жибао» - рупора компартии Китая, просит политического убежища
  • Древняя тайна красоты
  • В Китае практикующих Фалуньгун репрессируют целыми семьями. Часть 2
  • Засуха на юге Китая оставила без воды 360 тыс. человек
  • Бянь Цюэ — доктор китайской медицины


  • Top