Дагестан. Махачкала: в ходе спецоперации уничтожены три боевика


МАХАЧКАЛА, 28 августа. Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Махачкале на улице Лаптиева.
По данным МВД, «около 23:00 мск четверга трое вооруженных автоматами мужчин обстреляли здание опорного пункта милиции в Редукторном поселке Ленинского района Махачкалы». В здании на этот момент из сотрудников милиции никого не было. Находившийся недалеко патрульный наряд милиции, заметив стрелявших, стал их преследовать.
Вооруженные преступники преодолели несколько жилых кварталов и скрылись в одной из квартир частного дома по улице Лаптиева, 23. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В течение нескольких часов сотрудники спецназа МВД и ФСБ вели с ними бой. Боевики, кроме стрелкового оружия, использовали ручные гранаты.
В итоге все трое блокированных участников незаконного вооруженного формирования были уничтожены.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, «личности уничтоженных боевиков устанавливаются, тем не менее известно, что они входили в состав так называемого махачкалинского джамаата и принимали участие в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов».
После ликвидации возникшего в ходе боя пожара оперативники нашли в доме автоматы и большое количество боеприпасов. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщали СМИ в Приморском районе Махачкалы во время проведения спецоперации был введен режим контртеррористической операции. «Режим КТО введен на территории, ограниченной улицами Лаптиева и Петра Первого, а также мясокомбинатом и автозаправочной станцией ОАО «Дагнефтепродукт», — уточнили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.
Напомним, начиная с 22 июня, с резонансного покушения на Юнус-Бека Евкурова, очень неспокойно было сразу в трех северокавказских республиках: Ингушетии, Дагестане и Чечне. Вести о перестрелках, убитых боевиках и погибших правоохранителях приходили едва ли не каждый день.
В Чеченской Республике, несмотря на отмену режима контртеррористической операции, продолжились боестолкновения и теракты. Согласно милицейским сводкам, стычки чеченских милиционеров с боевиками произошли на территории Шалинского, Урус-Мартановского, Шатойского, Ачхой-Мартановского, Грозненского районов, городов Аргун и Грозный.
В городе Шали 30 июня сотрудники МВД уничтожили местного «эмира» Абубакара Муслиева. В Сунженском районе Ингушетии, где идет совместная операция чеченского и ингушского МВД, был задержан «министр обороны Ичкерии» Рустаман Махаури.
Заметные потери несли и сами милиционеры. Самые большие людские потери были 4 июля. В Сунженском районе Ингушетии между населенными пунктами Аршты и Чемульга преступники обстреляли сотрудников ОВД по Ачхой-Мартановскому району, которые на трех автомашинах ехали в населенный пункт Аршты. В результате погибло 9 сотрудников ОВД, еще 9 было ранено.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семья ссыльной уйгурки подвергается выселению. ВИДЕО
  • Пятая часть офисных работников признались в нелюбви к корпоративам
  • ТНК-ВР и "Газпром нефть" оштрафованы за злоупотребление доминирующим положением
  • Создатели ска The Skatalites выступят в Москве
  • Скандалом ознаменовалось открытие станции Курская-Кольцевая московского метрополитена после ремонта


  • Top