Судебный иск подан на историческую хронику

Свердловская транспортная прокуратура подала иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга о признании книги «Девять комментариев о коммунистической партии» экстремистской литературой, - сообщил заместитель прокурора. Исковое заявление составлено по материалам, поступившим в прокуратуру из ФСБ.

Об этом в четверг, 27 августа, редакции газеты "Великая Эпоха" сообщил Андрей Толмачев, последователь китайской духовной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун), у которого в июне текущего года транспортной милицией аэропорта г. Екатеринбурга были изъяты несколько экземпляров книги «Девять комментариев о коммунистической партии».

По словам Андрея, он обратился в Свердловскую транспортную прокуратуру с просьбой вернуть ему изъятые книги, но был поставлен перед фактом: материалы дела переданы в суд. Заместитель прокурора передал Толмачеву исковое заявление и обещал его известить о дате суда.

Отметим, что публикация очерков «Девять комментариев о коммунистической партии» вышла в свет в ноябре 2004 года в газете «Великая Эпоха» на китайском языке. В настоящее время она переведена на 23 языка. Книга привлекла пристальное внимание широкой международной общественности.

Это книга является научно-исторической хроникой событий XX века, ее сравнивают с «Черной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире. В очерке «Девять комментариев...» проведен глубокий анализ событий прошлого века, которые связаны с идеологией коммунизма.

Материал основан на событиях и свидетельствах, как конкретных людей, так и целых государств. В книге описываются преступления компартии Китая, такие как «Культурная революция», массовые "чистки" гражданского общества, бойня на площади Тяньаньмэнь, преследование Фалуньгун и др.

Азиатско-американская ассоциация журналистов наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн».

Управление ФСБ России по Свердловской области, проведя лингвистическую экспертизу силами специалистов своего учреждения, которые усмотрели в исторической хронике "Девять комментариев о коммунистической партии" признаки экстремизма, передали на рассмотрение суда вопрос о принадлежности данного издания к экстремистской литературе.

Российская редакция Международного информационно-издательского проекта «Великая Эпоха» не может согласиться с выводами специалистов Федеральной службы безопасности и будет ходатайствовать в суде о проведении независимой экспертизы, которая даст объективную оценку исторической хронике.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У берегов Крыма найден прекрасно сохранившийся старинный парусник
  • Россиянка, лечившаяся в Израиле от рака, умерла от свиного гриппа
  • IX Всероссийский конкурс детской эстрадной песни «Маленькие звездочки–2009» пройдет в Санкт-Петербурге
  • «Легенда четырех стихий…» - праздник фонтанов Петергофа
  • «Легкие» Афин уничтожены пожарами. ВИДЕО


  • Top