18 лет насилия: похищенная американка родила в плену двоих детей


18 лет насилия: похищенная американка родила в плену двоих детей. Фото с epochtimes.com18 лет насилия: похищенная американка родила в плену двоих детей. Фото с epochtimes.comДжейси пропала 10 июня 1991 года. Ей было всего 11 лет. Тогда полицейским удалось выяснить только то, что девочку похитили двое неизвестных.

По данным следствия, они подъехали на автомобиле серого цвета к остановке школьного автобуса, куда направлялась Джейси, затолкали ее в машину и скрылись.

Было установлено, что похитителями являлась пара — мужчина и женщина, однако разыскать их или хотя бы напасть на след не удалось.

Главным подозреваемым в расследовании стал 60-летний отчим девочки Карл Пробин, но потом его непричастность к преступлению была доказана.

Долгие годы о судьбе Джейси ничего не было известно. Дело о ее похищении в архив так и не сдали, но родные уже отчаялись увидеть ее когда-либо живой.

Однако случилось так, что недавно похитители сами привлекли к себе внимание полиции. Как сообщает The Daily Mail, в Беркли на территории Калифорнийского университета некий мужчина раздавал студентам листовки религиозного содержания.

Охране этот человек показался подозрительным, и секьюрити обратились в университетскую службу безопасности, а та, в свою очередь, передала сведения о распространителе листовок в полицию. Стражи порядка установили личность мужчины. Им оказался 58-летний Филипп Гарридо, который числится в списке сексуальных преступников — с тех пор как в 1971 году в Неваде отбыл тюремный срок за похищение и сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних.

Полицейские отправились в дом Гарридо в пригороде Сан-Франциско, чтобы передать ему повестку с требованием явиться в участок. Их встретил сам хозяин, его жена и молодая женщина с двумя дочерьми, которую супруги называли Алисой.

Полицейские решили выяснить, как женщина с детьми оказалась в доме Гарридо. Но никаких документов, удостоверяющих ее личность, у них не оказалось.

Тут-то и выяснилось, что молодая женщина никакая не Алиса, а, предположительно, та самая пропавшая много лет назад Джейси Ли Дьюгард.

В настоящее время 58-летний Филипп Гарридо и его 54-летняя жена Нэнси арестованы. По данным следствия, именно они похитили девочку в 1991 году.

За это время Дьюгард, которой сейчас 29, родила двух детей от Гарридо, сейчас им 15 и 11 лет.

Все эти годы ни Дьюгард, ни ее дочерей ни разу не обследовали медики. Девочки не посещали школу.

В доме подозреваемых был проведен обыск. Глава местной полиции Фред Коллар сообщил журналистам, что Джейси вместе с детьми жила в саду за домом.

«При обыске мы обнаружили изолированный задний двор, заросший деревьями, там стояли сараи и палатки», — цитирует шерифа The Daily Mail. По его словам, Дьюгард и ее дочери жили в сараях, которые открывались и запирались только снаружи, были обиты звукоизолирующими плитами.

У Джейси и ее детей в распоряжении были еще «простейшие» душ и туалет. Потайной задний двор был скрыт почти двухметровым забором. Там же полицейские обнаружили и тот самый серый автомобиль, который Гарридо использовал для похищения в 1991 году.

В ближайшее время Джейси предстоит сдать анализ крови на ДНК, чтобы ее личность была официально установлена.

Отметим, что это очень редкий случай, когда после стольких лет жертве похищения удается вновь оказаться на свободе.

Как правило, преступники держат несчастных в заточении, и очень редко им удается сбежать. Здесь уместно вспомнить историю австрийки Наташи Кампуш, которую маньяк-насильник удерживал в подвале своего дома восемь лет.

Напомним: в марте 1998 года девочка ушла в школу, и с тех пор о ней никто ничего не слышал. Искала вся Австрия, соседние Германия, Чехия и Венгрия. Но в 2006 году Наташа объявилась сама. Ей чудом удалось сбежать от похитителя во время прогулки во дворе дома.

За эти годы мучитель стал доверять своей жертве, он читал ей книги, иногда разрешал смотреть телевизор и выводил на кратковременные прогулки.

Но арестовать маньяка-насильника – австрийского инженера Вольфганга Приклопила – не удалось. Как только пленница исчезла, он покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд. С Кампуш несколько лет работали психологи, но вряд ли ей удастся вернуться к нормальной жизни.

Что же касается дела Джейси Ли Дьюгард, то на данный момент сообщается, что супругам Гарридо предъявлены обвинения в сговоре, похищении и изнасиловании.

Сейчас устанавливаются подробности как самого похищения, так и того, как обращались подозреваемые со своей жертвой.

Источник: Правда.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генеральный секретарь НАТО посетил Турцию
  • В параде в Ливии примет участие московская рота почетного караула
  • Совершено покушение на принца Саудовской Аравии
  • Латвия: Мэр города Риги планирует посетить Москву
  • Состоялся визит израильского премьера в Германию


  • Top