В лес за здоровьем


Фото: Milos Bicanski/Getty ImagesФото: Milos Bicanski/Getty ImagesЯпонские ученые — натуропаты считают: для того, чтобы быть здоровым, человеку необходимо ежегодно проводить в лесу 250 часов. Чтобы избавиться от различных заболеваний, обрести духовное равновесие, не обязательно глотать таблетки, особенно летом. Как много бесплатных, нефальсифицированных и эффективных лекарств “растет” прямо в лесу или на его опушке, неподалеку от вашей дачи или деревенского дома.

В воздухе леса наличествуют несколько сотен химических соединений, обладающих различными важными для нас свойствами. Некоторые из них дают возможность лесу избавлять нас от пыли и промышленных загрязнений. К тому же, с их помощью, лес не только поглощает и преобразовывает вредные для нас вещества, но и самостоятельно вырабатывает полезные. Например, летучие вещества, которые убивают микробов, действуя как бактерицид – фитонциды. Они оказывают лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, улучшают обмен веществ. Стимулируется сердечная деятельность.

Деревья-лекари

Многие знают, что с помощью деревьев можно лечиться от самых разных болезней. Вот несколько примеров.

Еловое лечение: 50 г измельченных молодых шишек ели залить 1 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне пока не выкипит 1/3 жидкости, процедить. Принимать, подсластив по вкусу медом или сахаром, теплым, небольшими глотками по 1 стакану 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды при сильном хроническом кашле, начальной стадии туберкулеза легких, простудных инфекционных заболеваниях органов дыхания.

Сосна – дерево духовного озарения. Это дерево обладает сине-фиолетовой аурой, сила которой способствует духовному озарению и творческому взлету. Если в вашей жизни настал серьезный момент, если решается ваша судьба, и вы хотите справиться с житейскими проблемами – вам необходима именно сосна. При прямом контакте сила сосны унесет всё то раздражение, досаду, которые, словно накипь, оставляет на нас повседневность, которые так мешают ясности мысли и духа. Сосна способствует лечению всех тех заболеваний, которые напрямую связаны со стрессом. Практически ни один невроз не устоит под ее влиянием. Для людей с больным сердцем есть чисто врачебная рекомендация: длительные прогулки в сосновом бору не рекомендуются, т.к. летучие вещества сосны могут оказать излишне возбуждающее действие.

Береза. Один только сок березы чего стоит. Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка, печени, желчного пузыря, головной боли, цинге, бронхите, кашле, ревматизме и артрите. Он очищает кровь, стимулирует обмен веществ. Витаминный напиток: 100 г молодых листьев березы заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают в течение 3-4 часов и пьют по одному стакану 2-3 раза в день. Унесет вода печали

Летом в городе нужно утром и вечером принимать контрастный душ. Это самое простое, но достаточно эффективное средство избавления от негативных энергетических программ. За городом контрастный душ заменит проточная вода. Когда обстоятельства складываются неудачно, пересекайте текущую воду: перешагните или перепрыгните через ручей, перейдите реку по мосту.

Если приснился плохой сон, подержите руки в проточной воде и вспоминайте свой сон, так долго пока не успокоитесь, пока он не перестанет тревожить вашу душу. Как почувствуете облегчение, знайте, вода его унесла. Если нужно очистить какой-то предмет от энергетической грязи, его 2 суток держат в воде, каждые сутки воду меняют. Можно сократить время очищения и подержать вещь всего 1 час, но в проточной воде.

И еще несколько народных примет. Вода слышит и понимает человеческую речь. Нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия – запомнит и накажет еще сильнее. Если в воде прятать свои преступления, то есть засорять ее, вода обязательно накажет человека болезнями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запах свежескошенной травы избавляет человека от стрессов и помогает избежать старческого слабоумия
  • Время арбузов
  • Спортзал как наркотик
  • Не упустить момент
  • Что извлекают лор-врачи из носов и ушей приморцев


  • Top