Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек


Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек. Фото: AFPЧисло бедняков в России превысило 24 миллиона человек. Фото: AFPЧисло жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.

Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.

Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров — 4044 рубля, а для трудоспособного населения — 5497 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 8,3 процента.

В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. По данным на конец июля, в России зарегистрировано 2,47 миллиона безработных. В апреле общее количество безработных, рассчитанное по методике Международной организации труда, достигло 7,7 миллиона человек, а уровень безработицы превысил 10 процентов. В июне число безработных сократилось до 6,3 миллиона человек.

В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне назвали самые прибыльные профессии
  • Судебный иск подан на историческую хронику
  • У берегов Крыма найден прекрасно сохранившийся старинный парусник
  • Россиянка, лечившаяся в Израиле от рака, умерла от свиного гриппа
  • IX Всероссийский конкурс детской эстрадной песни «Маленькие звездочки–2009» пройдет в Санкт-Петербурге


  • Top