Все средства хороши: Нобелевский лауреат предложил экстракт папайи как профилактику от нового гриппа A/H1N1


Фото с fruit.kiev.uaФото с fruit.kiev.uaОригинальную идею в борьбе со свиным гриппом предложил знаменитый французский вирусолог лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года Люк Монтанье. Он утверждает, что для профилактики гриппа A/H1N1/ достаточно принимать экстракт тропического фрукта папайи.

«До того момента, когда вакцина против «нового гриппа» будет готова, я предлагаю использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции, а именно принимать интегратор на базе ферментированной папайи».

Такое заявление Люк Монтанье сделал в ходе европейского медицинского конгресса на тему «Свободные радикалы, здоровье и стиль жизни», который проходит сейчас в Римском университете «Форо Италико»
Сам профессор признался, что и сам принимает препарат для укрепления иммунной системы. Чтобы противостоять гриппу, необходимо иметь хорошую иммунную защиту. Ведь летальным исходом закончились заболевания именно тех пациентов, которые принадлежали к группе риска — прежде всего больных, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметил профессор.
Меры по предотвращению вирусных инфекций, в том числе самой обычной простуды – это уже половина успеха в деле борьбы с вирусом, добавил он.
Напомним, что именно Люк Монтанье вместе с Барре-Синусси открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий синдром приобретенного иммунного дефицита у человека.
Примечательно, что в 2002 году Монтанье, будучи на аудиенции у Папы Римского Иоанна Павла Второго, порекомендовал ему принимать ферментированную папайю против болезни Паркинсона. Видимо, Папа последовал данному совету, т.к. через некоторое время его состояние заметно улучшилось.
Справка:
Впервые это дерево было выращено индейцами стран тропической Америки. Папайя была широко распространена и культивирована в Перу за тысячи лет до вступления испанцев на землю Нового света.
Для наслаждения и здоровья человека Бог создал это растение и наделил его волшебным, с точки зрения медицины, ферментом, который способствует расщеплению белков. Его действие подобно действию ферментов, вырабатывающихся организмом человека. Сегодня это чудо называют «папаина».

Его целебные свойства стали известны европейцам еще в XVI веке. Когда в 1519 году Фернандо Кортес, испанский завоеватель, отравился мясом возле индейского города Мексике, местные жители напоили его напитком диковинного дерева папайя, и он быстро поправился…

Это тропическое растение в последние годы стали выращивать в Израиле как пищевой продукт и как исходный материал для косметики.

Плод папайи — ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения – «дынное дерево». Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов — 1-3 кг. Толстая зеленая кожура плодов при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода — мякоть оранжево-желтого цвета. Внутренняя полость заполнена большим количеством семян — 700 и более.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов папайи — 26-74 калории. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу очень близки к дыне. Они содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, клетчатку, белки, витамин С, бета-каротин, витамины В1, В2, В5 и D.

Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину.

Плоды папайи используют, прежде всего, как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Имеются сведения, что они помогают при язве желудка. В США из плодов папайи выпускают таблетки, которые используют для лечения герпеса. А из незрелых плодов получают лечебный препарат папаин, который представляет собой высушенный млечный сок.

Папаин в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Папайю используют в медицине также в качестве антикоагулятора крови при лечении тромбозов, гастритов.

Наружно папаин применяют для лечения ожогов, в косметике — для выведения веснушек и для удаления нежелательных волос. Растительный фермент папаин, разрушающий кератин, ослабляет уже выросшие волосы и препятствует процессу формирования новых волос.

Вместе с тем известно, что млечный сок, который содержится в недозрелых плодах, очень ядовит. Свои ядовитые свойства он теряет, когда из белого становится бесцветным, водянистым.

В комнатных условиях зрелые плоды способны храниться не более 2-3 дней, а в холодильнике их можно держать около недели. Для замораживания плоды папайи непригодны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В лес за здоровьем
  • Запах свежескошенной травы избавляет человека от стрессов и помогает избежать старческого слабоумия
  • Время арбузов
  • Спортзал как наркотик
  • Не упустить момент


  • Top