Сын бывшего агента ЦРУ сознался в шпионаже в пользу России


Сын осужденного за шпионаж в пользу Москвы агента ЦРУ признался, что также работал на российские спецслужбы. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили американские СМИ.

По их данным,24-летний Натаниэль Николсон, которого обвиняли в шпионаже в пользу России, а также отмывании денег, пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным по предъявленным обвинениям, а также согласился свидетельствовать против отца, если потребуется.

В ответ прокурор согласился потребовать для Натаниэля Николсона минимальное наказание. Как отмечают американские СМИ, ему, скорее всего, дадут условный срок, хотя по предъявленным обвинениям подозреваемому грозило около 100 лет тюрьмы.

Отец Натаниэля, 58-летний Джим Николсон, бывший агент ЦРУ, в 1997 году был признан виновным в передаче российским агентам личных данных молодых офицеров управления за $300 тысяч. Он был приговорен к 23 годам лишения свободы и в настоящее время отбывает свой срок в федеральной тюрьме штата Орегон.

Николсон, до 1994 года возглавлявший представительство ЦРУ в Малайзии, а затем занявший руководящий пост в отделе по борьбе с терроризмом, стал самым высокопоставленным офицером управления, когда-либо осужденным за шпионаж.

Однако, как считает следствие, он продолжил заниматься шпионажем и из тюрьмы. По информации прокуратуры, Натаниэль Николсон в течение трех лет – с 2006 по 2008 год — встречался с представителями российских спецслужб в Мехико (Мексика), Лиме (Перу) и Никосии (Кипре) и передавал им информацию, которая помогла избежать разоблачения. Кроме того, он получал от агентов деньги. По данным следствия, всего – около $45 тыс.

Натаниэль Николсон был арестован в январе 2009 года. И ему, и его отцу были предъявлены обвинения в шпионаже, а также отмывании денег.

Источник: Корреспондент.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлускони потребовал 1 млн. евро от газеты за вопросы о его личной жизни
  • Детский рисунок Майкла Джексона: даже Леннон не считал себя Мессией
  • 18 лет насилия: похищенная американка родила в плену двоих детей
  • Генеральный секретарь НАТО посетил Турцию
  • В параде в Ливии примет участие московская рота почетного караула


  • Top