В Шотландии на аукционе продали самого дорогого в мире барана


Проданный в Шотландии баран. Фото с dailymail.co.ukПроданный в Шотландии баран. Фото с dailymail.co.ukНа животноводческом аукционе, который состоялся в Шотландии, покупатель заплатил за элитного барана-производителя породы Тексель рекордную сумму — 231 тысячу фунтов стерлингов, сообщает The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что получить комментарий от овцевода Джимми Дугласа (Jimmy Douglas), который приобрел животное, не удалось. Однако его коллеги отмечают, что покупку барана-производителя следует рассматривать как удачную инвестицию, ведь сперма образцового животного будет пользоваться большим спросом и «попасть на сковородку» в ближайшее время ему не грозит.

Прошлый «баран-рекордсмен», который ушел с молотка за 134 тысячи фунтов стерлингов, в течение пяти лет принес своим новым владельцами около миллиона фунтов стерлингов. Знатоки, отмечает издание, считают, что в будущем цены на элитных баранов будут только расти.

Выведенная в Голландии порода тексель считается мясной. Это крупные животные белой масти со свойственными мясным породам формами. Средняя масса баранов колеблется от 90 до 100 килограммов, овец — от 60 до 70 килограммов. Мясо текселей пользуется в Великобритании большим спросом среди любителей баранины.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийцы боятся таинственного зверя. ВИДЕО
  • Почему Валдис Затлерс не доверяет российской Комиссии по противодействию фальсификации истории
  • Люди стремятся в небо. ВИДЕО
  • Сын бывшего агента ЦРУ сознался в шпионаже в пользу России
  • Берлускони потребовал 1 млн. евро от газеты за вопросы о его личной жизни


  • Top