Бретт Роджерс мечтает победить Емельяненко и стать «Богом ММА»


После объявления соперника Федора Емельяненко, весь мир ММА (смешанных единоборств) с нетерпением ждет объявления даты боя.

Роджерс, сообщает пресс-служба Микс-Файт М-1, выбран оппонентом не случайно. На данный момент, он один из самых достойных соперников для Федора, который уже 6 лет подряд является Абсолютным чемпионом Мира по смешанным единоборствам. В активе Бретта 10 побед и ни одного поражения, в отличие от Брока Леснара, который также назывался одним из возможных оппонентов Федора. У Леснара всего 4 победы и 1 поражение. «Если я одержу победу над Емельяненко, — заявляет Бретт Роджерс, — я буду просто Богом ММА».

Вадим Финкельштейн прокомментировал выбор именно этого соперника: «На наш взгляд, Роджерс серьезный соперник для Федора сегодня. Я считаю, что он лучше, чем тот же самый Брок Леснар, у него больше опыта. Он хорошо себя показал в последнем бою с Андреем Арловским. Это очень интересный турнир для российской и американской публики. Бой пройдет в Нью Джерси в конце октября или начале ноября».

Федор Емельяненко: «Роджерсу понадобилось всего 20 секунд, чтобы одержать победу над Андреем Арловским, это показывает его высокий уровень». Непредсказуемый Бретт абсолютно уверен в победе над Федором. Как и каждый из претендентов на чемпионский пояс, он считает, что нашел слабые места Последнего императора, и одержанная победа сделает его «Богом ММА». После чего он сможет присвоить себе все победы Емельяненко. На сегодняшний день у Федора Емельяненко 30 побед и всего 1 поражение, которое, кстати, большинство знатоков ММА считают спорным (судья остановил бой из-за рассечения Федора, и победу присудили его оппоненту).

Бретт Роджерс: «Я уже просмотрел несколько ранних боёв, но по-настоящему буду концентрироваться на пяти последних. Они действительно важные, после них он действительно вырос как профессионал. Я хочу, глядя на эти бои понять, в какой форме он находится сейчас и где у него есть слабые места. Думаю, что его можно достать, когда он теряет хладнокровие и ловит кураж, особенно если он захочет устроить со мной рубку в стойке. Второй сценарий, который я вижу, это Граунд-энд-паунд. Но в любом случае я не позволю ему навязывать мне свою игру, я буду сам работать с ним первым номером».

Вспомним Фредди Роуча, тренера Андрея Арловского, который кричал, что боксерская техника Федора не очень хороша. Тем не менее, Русский богатырь закончил поединок, отправив американского чемпиона в нокаут.

Ранее Федор встречался с Тимом Сильвиа, еще одним бывшим чемпионом UFC. До боя он также говорил о своих преимуществах над Федором: «Я против топ-тяжей дрался уже последние 3 года, а он — нет. Его оппозиция не была столь уж яркой: разжиревшие средневесы или фрикшоу великаны, которые не были слишком уж выдающимися бойцами. Я думаю, этот фактор пойдет мне на пользу». Отдать должное Тиму, после поединка он признал, что Федор великий боец: «Он невероятен. Думаю, что в ближайшее время никому не удастся побить его».

Федор же, в отличие от своих соперников не высказывался с критикой техники своих оппонентов, просто выходил и побеждал. Спокойно и уверенно.

Турнир, в рамках которого состоится этот ожидаемый во всем мире ММА поединок, проводится компанией «M-1 Global» совместно с одной из ведущих в мире организаций — «Strikeforce». Последние шоу Strikeforce показали, что к ним приходят все новые и новые звезды: Андрей Арловский, Джейк Шилдс, Робби Лоулер, Бретт Роджерс, Скотт Смит, Канг Ли, Френк Шемрок и файткард с каждым турниром становится все интереснее. 4 августа 2009 года компания «М-1 Global» подписала контракт со «Strikeforce». Бой обещает быть напряженным и едва ли не самым интересным за последний год. Уже этой осенью ринг покажет, присвоит ли Роджерc, не ведающий поражений, все победы Емельяненко, или Последний Император подтвердит звание абсолютного чемпиона мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Елена Исинбаева: «Я снова на высоте»
  • День авиамодельного спорта
  • Лига чемпионов. «Фиорентина» – «Спортинг» 1:1
  • Федор Емельяненко выйдет против непобедимого доселе Мрачного Роджерса
  • Определились победители Кубка России по авиамодельному спорту


  • Top